生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要你细细地品味生活,你就会发现生活中许许多多的美。
我发现:上学的路上,好美!有些人上学的路不知道走了多少次,但是又有几个人会慢下步伐,细细地领会这美丽的一刻呢?春天来临,给上学的路上增添了许多生机,大路两边高大挺直的大树,绿油油的小草,香气扑鼻的花朵伴随着蝴蝶在翩翩起舞,这时候,在大树上安家的儿也忍不住在“叽叽喳喳”地在唱歌,这美丽的景象又有几个人会来留意?
我发现:在夏天的夜晚欣赏夜空,好美!一家人坐在院子里,吹着凉风,一起在那里说说话,欣赏着夜空中的星星,这一颗,那一颗,每一颗星星都闪着它顽皮又明亮的眼睛看着我们,星星是对我们人类的生活充满了好奇吗?一闪一闪的好像是在和我打招呼呢!
我发现:秋天是最美的。阵阵秋风吹来,枫叶纷纷扬扬地飘落下来,落叶飞舞,枫树上的“手掌”此时此刻已经变成了红色。这时候,世界上的事物好像全都成熟了。果园里,石榴笑得咧开了嘴,柿子已经红得像一个个红灯笼,苹果笑得通红了脸。一切都成熟了。
我发现:冬天的雪花,好美!下起雪来,雪花像一只只展翅纷飞的蝴蝶;雪花,像是为冬天跳出第一支舞蹈的舞蹈家;雪花犹如是一个天使,把高尚洁白洒向人间。我伸手接住一朵雪花,它马上化成一滴小水珠,晶莹剔透,美极了!
生活中的美,无处不在,只要你有发现美的眼睛,定会发现生活中的许多美。