小鱼不容易
许诺
我是一条平平凡凡的小鱼,我住在广阔的海洋,这里的水质清澈,还有五彩缤纷的珊瑚礁……
一天,温暖的阳光穿梭于微隙的气息,我打算出水透口气,没想到不一会儿渔民就拿网来抓我,他们拿来食物引诱着我上钩。在广阔的大海里,都得避让着大鱼,我无论是被大鱼吃,还是落入人类的嘴,到头不都是一回死嘛。
有一次,我跟小伙伴一起玩着游戏,你追我赶,大海里传出了我们的欢笑声,这时渔民像是听见了我们的声音,一点点向我们驶来,我们飞快地游往海底,渔民迅速将一张网铺了下来,海底溅起了水花,一下子把我的伙伴们给卷走了,我见了,便铆足了劲往海底深处跑,好不容易逃过了一劫,我回到了家,伤心地大哭了起来。
过了几天,从远处飘来了一阵很诱人的香味,好香好香,甜香扑鼻。我这个小吃货一个劲地往香处游,游了好一会儿,终于到了有美食的地方,但这美食怎么悬浮在海水中?这时,这块美食居然动了一下,我断定这个是肉,是可恶的人类设下的陷阱,但我实在忍不住美食的诱惑,我迅速地叼走了那块肉,幸好老天保佑,没被人类给吃了。
有了同伴被抓和人类的陷阱后,我有了防备。这一天,我独自一人开心的在海水中玩耍,但是一条很大的鱼向我游来,我非常害怕,生怕大鱼要吃我,身体渺小的我,一下子躲进了五彩的珊瑚里,大鱼和我擦肩而过,我却胆战心惊。哎!当条小鱼可真不容易,躲过了一次次要命的捕抓。
我希望以后可以留在海里过着快乐的生活!