家因为有我更温暖作文600字
也许是刚下过雨的原因吧,桥上的人并不多。有的也是五六十岁的人在桥上静静的走,有的还带了音乐播放器,大多数是独自一人,默不作声,独自向着自己的目的地走去。而和他们截然不同的就是我和父母。我们走在路上,一路欢声笑语,尽管一切都是拿我开玩笑,“哈哈”的笑声引得路人频频瞩目,我仿佛看到了他们羡慕的目光。我拉拉妈妈的衣角,小声的问“我感觉大家都在羡慕我们,连走路都能这么快乐。”爸爸突然停下脚步笑着说“是的我们这么快乐全是因为你呀,平时我们没有带上你时也和他们一样,几乎不怎么说话,感觉像缺了点什么一样,现在我们并排走着,即使这样有寒冷的空气的雨后,我仍感到温暖。”我听到后望向爸爸妈妈,他们也微笑向着我点头。
我忽然明白了为什么在这样的天气里爸爸妈妈仍然坚持一起出来走走。今天还比每次单独与妈妈走的时间还长。原来家里有我更温暖。
回想起我们在一起在家做包子的时候,我把面粉撒的满地都是,妈妈却十分意外的没有生气,即使我和爸爸把厨房搞得一团糟,妈妈仍笑意盈盈的说话。如果只是爸爸一个人搞得,后果就难以预料了。当我将半生不熟的包子从蒸箱里拿出来时,爸爸先拿走了大部分,上演了一口一个大包子,偏是说好吃,尽管他脸上的表情已经出卖了他。妈妈以前从不吃包子的人都吃了一个,嘴里发出含糊的声音,“好吃”。要知道,在没有我在的时候,爸爸妈妈吃饭几乎不怎么评价饭菜的好坏。我问道“真的好吃吗?”妈妈却诚实的回答“原本不是那么好吃,但由于是你做的,就越嚼越好吃。”这时我从爸爸妈妈脸上看到了久违的笑容。从那以后,我决定多和父母在一起,多带给他们快乐与温暖。
蝴蝶终究飞不过沧海,但曾有花香相伴。我愿做那片花海,让爸爸妈妈因为我而更温暖。