那一刻我长大了作文400字以上五年级下册
记得我二年级,一次表妹来我家玩。大人们在一边聊天,我和表妹在一边玩。她看到我的水彩笔,拿起一支就在纸上图画。过了一会儿,我竟然发现把笔画弄没了水了。我气得一下跳了起来。妈妈立刻把我抓到房间里骂了一顿,说我太小气,不愿意分享,我根本没听见妈妈的话,觉得自己是对的。
后来一次,我和妹妹出去旅游,妈妈买了两瓶酸奶,一瓶草莓味,一瓶芒果味,妈妈让表妹先拿,她伸手就拿草莓味的那瓶,又突然停住了,她微微低下头,嘟起小嘴,眼睛转来转去,想了一下,竟然拿了芒果味的,他看着手中那瓶小声说:“草莓味的姐姐喜欢。”我拿了草莓味的那瓶,感到脸热热的。表妹转向我咧嘴,像吃了蜂蜜一样甜甜地说:“姐姐也喝呀,好喝!”
今年表妹生日,我到超市里买了她最喜欢的恐龙蛋,还有彩纸包装了一下,在上面用彩铅写了“生日快乐“。下午我和妈妈来到表妹家,迫不及待把礼物给表妹。“谢谢姐姐!”“打开看看吧!”她立刻拿剪刀咔嚓咔嚓剪起来,“哇,是恐龙蛋耶!”,表妹高兴地抱着恐龙蛋又蹦又跳,眼睛都笑成了一条线啦!
那一刻,我长大了。我明白了。只有你为别人着想,别人才会为你着想。