三年级写五官的作文
“君问归期未有期,巴山夜涨秋池。何当共剪西窗烛,……。”小松正在摇头晃脑的背着诗,只听见声音越来越小,不知不觉他睡着了。此时,夜也安静了下来。
过了一会儿,一阵阵嘈杂的喧闹声打破了夜的寂静,原来是小松的五官兄弟在唠嗑。桌上摆满了美酒美食,旁边还挂着一副横幅“五官互捧大会”。只见它们你一言我一语,聊得眉飞色舞。
眉毛首当其冲跳出来说:“虽然人们都不重视我,常说我是个花瓶,让我一度感到自卑,但是我很庆幸我楼下住着一位好兄弟,他会时常鼓励我,支持我,让我有存在感。我也很感谢它,能带着我们一起无忧无虑的沉浸中在书的海洋里,让我们看清世间的真善美。你们应该都知道我说的是谁吧?对,就是我们的眼睛兄弟。”
眼睛不好意思的回应说:“我只是尽我的职责帮助主人,不值一提,倒是眉毛哥哥我应该感谢您,平时您一直默默无闻的为我遮风挡雨,从不说苦说累,你为主人表达出喜怒哀乐的情绪,让他身边的人更能理解他,关心他,你真是个无名英雄!”
鼻子弟弟此时按耐不住了,蹦出来憨憨的说道:“我觉得耳朵兄弟非常棒,他虽然不像我每天都能站在C位,每天都把它放在偏僻的角落里,但是它从来都不抱怨,而且每天都会为我们送来欢声笑语,悦耳的歌声,为我们的生活增添了不少生趣。”
耳朵不急不慢的笑着回答:“鼻子兄弟你过奖了,你的重要性才不容忽视呢!你看,春天你”带领我们嗅到桃花的万里飘香,夏天你带领我们品味荷花的出淤泥而不染,秋天你带领我们感受瓜果飘香,五谷丰登的喜悦,冬天,腊梅扑鼻而来,让我们不帏陶醉其中,你才是我们五官司中的Superstar!”
最后,粉嘟嘟的嘴巴终于闪亮登场了,“大家都互捧完了,那我就自捧一下吧!主人说话要我,吃美食要我,我也可以精准的为主人传递情感,吃惊时,高兴时,伤心时,生气时,我都可以信手拈来。”此时它停了一会儿,意味深长的说道:“和大家在一起这么多年,我最深地体会就是:虽然我们各有所长,也各有所短,但是我们从来不相互抱怨,而是各尽其责的坚守好自己的岗位,为主人服务,我觉得我们才是主人的“最强团队!”
听了嘴巴的话后,大家都不约而同的竖起了大拇指,齐声说道:“为大家点赞!”互捧大会在大家的欢声笑语中结束了,也告诉了我们一个道理:尺有所短,寸有所长,只要大家齐心协力,取长补短,定能无坚不摧!