我左手拿着双面胶,右手拿着一张大红的“福”字。到了外公外婆家,我迫不及待地敲着门喊道:“外公外婆我们来送‘福’啦!”
大门一开,妹妹眯着眼睛笑眯眯地溜进了屋子。弟弟好像也忘记了自己的任务,拿着玩具汽车飞快地跳进了客厅,像小愉快地飞进了鸟巢。我可没有忘记自己的送“福”的重任,看到外公外婆带着和蔼可亲的笑容迎接我们时。连忙喊道:“外公外婆,新年快乐,‘福’到了!”
接下来就是贴“福”了,我很兴奋。拿了个凳子端到门前,一手扶着墙,一脚蹬在凳子上,用力地向上站起来。然后开始命令弟弟:“把双面胶拿过来,把“福”字拿过来,剪刀拿下……”弟弟突然呜呜地哭了起来,见弟弟哭了,我温柔地问道:“怎么了?”原来弟弟不断地被我喊过来叫过去,最后不想再听我的命令了。我无奈地笑笑,放他自由去玩。
“福”终于贴好了,它端端正正地贴在外婆家的门上,寓意着新年有“福”!
晚上,我们一家人吃起了香甜可口的晚餐,在这满桌子菜中,我最喜欢的是冰水果桃子,我夹着一块桃子,轻轻一咬,一块甜蜜又冰爽的东西进入了我的口腔,真甜呀!接着它从我的舌头上滑进了食道,顿时感觉浑身充满了桃子的香味!它就像今天我给外公外婆送的“福”,温暖溢满全家。