心里的那颗种子作文400字
在人的一生当中,我们难免会遇到许多困难和挫折,但从中我们也会得到了许多受益终身的道理,也许这就是成长。
一个清闲的午后,金黄的阳光洒在大地上,微凉的清风徐徐吹来,吹动了田里正在挖萝卜妇女的衣角。她正忙着时,一个刚上4年级的小孩子跑了过去说:“妈妈,记得要给我做腌萝卜呀!我走了。”她望着红斑相见的公共汽车,慢慢的消失在远方,于是,她在心里种下了一颗种子,只有她和他知道。
一天傍晚,她来到城里,带着一罐普通的萝卜干来了,她眼里满怀希望,来到了他的学校,她来到了他的宿舍,慢慢地把一罐萝卜干放到了他的书包里,之后来到了他的教室,看见他后又匆匆地离去,还不时地向他的教室回头望。
放学了,回他到了寝室,他盼望已久的萝卜干终于来了,他拿起那罐萝卜干就向食堂冲去。这天中午,他的食欲大开,想似几天没有吃过饭一样,连吃馒头也一样香。
他今天非常开心,能吃上一口妈妈腌的萝卜干,觉得几天的等待值了。
躺在床上,他望着房顶,心里的那个种子开了,同时爱的芽儿也绽开出美丽鲜艳且灿烂的花。