寻找世界的边沿作文600字
世界的边沿在哪儿?我独自坐在窗前,静静地思考着。嗯,我一定要去寻找。
我找到了,世界的边沿在那迷人的大海边。
金黄色的沙滩上,五颜六色的海星宝宝们慵懒地躺在上面,仿佛在享受着日光浴呢。淡蓝色的海底,鱼儿自由自在地穿梭其中。那清澈湛蓝的海水犹如一面巨大的玻璃镜。映着云,云变蓝了;映着天,天变蓝了;映着上空掠过的儿,鸟儿的羽翼也变蓝了。“哗啦——哗啦——”听听,那是大海在高歌,“哗啦——哗啦——”听听,那是大海在诉说她的故事,“哗啦——哗啦——”那是大海欢乐的笑声。
我找到了,世界的边沿在那美丽的香山上。
红叶,似火,像日光一样照亮了整个大地。树是火红的,山是火红的,孩子们的笑声也是火红的。“沙沙沙沙……”咦?这是什么声音?原来是微风拂过树叶的声音,那样轻,那样柔,就像蝴蝶震动翅膀的声音。
我找到了,世界的边沿在那落日的余晖里。
天色渐渐暗了下来,火烧云上来了,啊!真美!玫瑰红、葡萄籽、柠檬黄……像老人,像小羊、像马儿,千姿百态,形态万千。“叽叽喳喳叽叽……”鸟儿唱着欢快的歌儿归巢了;“呱呱——呱——”青蛙开始兴奋地交谈着。远处的山峦依旧那么雄伟壮观,高大挺拔。月亮姐姐领着一群星宝宝们出来了,把银色的光给了大地,仿佛为大地披上了银色的薄纱。世界瞬间变得静谧安祥。
在皎洁的月光下,妈妈告诉我,世界的边沿在我的心里,心有多大,世界就有多大。