多彩的秋作文400字
秋天到了,秋风一吹,吹来了红彤彤的果园,吹来了金灿灿的田野,吹来了黄绿相间的公园。秋风,是秋姑娘的信使,它告诉人们:多彩的秋天来了!
看!比房子高的柿子树上挂满了硕大的果实,把树枝都压弯了,远远望去,一个个柿子像一盏盏红灯笼在秋风中摇荡。当然,果园怎么能少了红艳艳的苹果呢!秋风吹过,发出“沙沙”的声音,枝头上的苹果像正在荡秋千的小姑娘左右摇摆,我仿佛听到了银铃般的欢笑声。石榴也俏皮地咧开了小嘴,乐开了。果农伯伯忙得不亦乐乎,时而埋头苦干,时而三两个聚在一起说着悄悄话,时而露出喜悦的微笑。
看!原来碧绿的田野被秋姑娘吹成了金黄色,“呼呼”,秋风吹过,一望无际的稻田掀起了阵阵稻浪,此起彼伏,十分壮观。金灿灿的玉米也随风摇摆,像一个摇滚歌手晃动着他那棕色的秀发。
看!公园里,银杏叶从高空飘飘悠悠地落下来,好似一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。然而,松柏根本不受秋姑娘的影响,依然苍翠挺拔,安然无恙地迎着秋风微笑。“叽叽”,远处传来几声鸣,十分悦耳,这是哪位女高音在唱歌,欢庆秋的到来呢?
啊,我爱这多彩的秋天!