我得到了报酬作文600字
“来,想不想挣点零钱?”这天,我随妈妈到店里,妈妈笑眯眯地拿出一沓宣传单,期待地看着我说,“这样既可以宣传店里的产品,又可以体验下当地推员,还能挣到钱,一举三得呀!”
“可是让我去,你不怕我帮倒忙把生意搞黄了吗?”我虽跃跃欲试,但还是有点犯难。
“我相信你。”老妈笑道,“一个客户二十块钱,成交不?”
哇,二十块!我一蹦三尺高,接过老妈手里的宣传单,便和店里的哥哥姐姐一起出发。
我们来到了步行街,没有想到我的腿肚子居然发软了,一开始欢脱的心情,居然一下子沉重起来。传单怎么派呢?该怎么开口?不管了,速战速决吧。我飞奔向正向我走来的一位大叔,“叔叔……”没等我开口,大叔居然直接走开了。没关系,我不是这么容易打败的。此时,一个阿姨从马边走了过来,我马上走上前去:“阿姨,就是这个传单……这个产品……”哎呀,我怎么语无伦次起来,这断断续续的语句把人都气走了,阿姨皱起了眉头,丢给我一个嫌弃的眼神,也走开了。我的心情越来越沉重,心里一直回荡着一句话:你可真没用,哥哥姐姐们比你好多了,你一直在拖后腿啊!“我的脸上充满了痛苦与忧虑。
难道我就这样认输吗?不,我不能!我仔细观察着正在派传单的小哥哥,他派得又快又好!啊,我明白了:面对客户要口齿流利,要做到快、准、好才行。我一定也可以的,我给自己鼓足了劲,我走到一个姐姐面前,对她说:“姐姐,您好,不好意思,我可以耽误您一分钟吗?这是我们的产品,您要看看吗?这产品的妙用在于……”啊,我终于成功了,我成功地拉到了第一个客户。我的信心回来了,我最终给店里拉到了7个客户,赚了140元钱!
这次的宣传工作,我不仅得到了报酬,更重要是的,我还得到了体验与成长。我明白了做什么都不容易,只有找到窍门和付出努力才会收获成功。