植物园作文500字
植物园位于石桥头镇洞桥村,风景秀丽,空气清新,是周末闲游的好去处。
春天,植物园内蜿蜒的山路旁开满了迎春花,它们穿上嫩黄的小裙子,在枝头跳舞,迎接春天和游客的到来。沿着山路一直走到园区的西面山谷,一朵朵玉兰花竞相开放,它们举着自己的“小酒杯”,正等着与游客共赏春日美景!
夏天,牵牛花在园区中央的大草坪旁吹起了紫色的小喇叭,演奏着夏日协奏曲,山涧的溪水发出“叮叮咚咚”的回旋曲,杜鹃花羞涩地躲在草坪不远处的山林间,早已羞红了脸,你可以躺在大草坪上看孩童肆意地嬉戏,与亲朋好友共享夏日野餐的快乐。
秋天,当你走进园区,顺着小溪一直往东走,就能看到一座古朴的凉亭。当你坐在凉亭里,就能闻到一阵阵清香,瞧,桂花像星星一样缀满枝头,似乎要把树枝压弯才满意。从凉亭往南面眺望,就可以看见一片红色的海洋,那是一片枫树林,秋风袭来,树枝在风中摇曳,一片红色的海洋在眼前翻滚。
冬天,植物园里的小草不知躲哪里去了,树叶也跟着秋风飞走了。此时,来到植物园,首先映入眼帘的是一片殷红的梅花,走进梅园,深深地吸上一口,就能闻到一股淡淡的清香。脑子里不禁跳出一句“梅花香自苦寒来”。沿着梅园旁的水泥路一直往西走,就能看见鲜红的山茶花伫立在寒风中,当你置身在花丛中,红红的山茶花就像火炉里跳动的小火焰,使你感受到冬日的温暖
一年四季的植物园都风景如画,每个季节都有它的可爱之处。让我们放下手里的手机,远离电视,走进植物园、走进大自然、走进绿色世界吧。