叶的故事作文600字
悠悠的白云,湛蓝的天空,大树是我敬爱的母亲,我是一片无忧无虑、绿意盎然的树叶。
春天来了,在那一场春过后,雨珠儿叫醒了我。我将我的小脑袋微微往上一顶,探出头来。雨后,一条绚丽多彩的彩虹桥在太阳公公与雨珠儿的帮助下架起,明媚的阳光照耀在我的小脑袋上。这里真漂亮,我心中想着。正当我欣赏时,身后突然传来一声轻响,我吓了一跳,我想如果会跳的话,我一定一跳三尺高。我小心翼翼地转过头,原来是我的同伴,“你好!”我热情地跟它打招呼。它看起来还没睡醒,迷迷糊糊地问我:“这是哪儿呀?”我微微一愣,对啊!我现在到底是在哪呀?正当我疑惑之时,一个慈祥、柔和的声音响起:“孩子们,欢迎你们来到这个世界,我是你们的榕树妈妈。”我睁着大眼睛仔细打量着我们的妈妈,挺拔的树干,慈祥的面孔,树枝就是她的手臂。而我们就生活在她温暖、有力的怀抱里……
转眼间,三个月过去了。我们渐渐熟悉了这个世界,我的身体已经有大半探出来了。不知为什么,太阳公公的脾气越来越坏,每天都将猛烈的阳光撒向大地,弄得整个世界如同蒸笼。人们整天懒洋洋地待在家里,男的变宅男,女的变宅女。大地也懒洋洋的,一步踩下去,仿佛要陷下去。要不是有雨婆婆降雨降温,我真怀疑这将是世界末日。夏天,真难熬。
秋风吹着古老的风笛掠过大地,我那绿油油的身子逐渐发黄,渐渐地枯萎。不知过了多久,我如断翅的蝴蝶,做着最后的盘旋,恋恋不舍地离开母亲温暖的怀抱。
天空旋转,大地颤抖,我安静地沉睡了一个冬天。
我相信,来年的春天一段崭新的故事又将开始……