因为疫情开学延迟,所以我们在家上网课,经历了大约四个月的时间。马上就要开学了,在网课学期间,我收获了很多新知识,我来跟你分享一下吧!
以前我标注就只是画句子,画出比喻句、排比句……上了网课以后,老师发了许多课件,让我们按照课件标注,我看见了课件里的标注,要写出这个句子的好处,标注时不能只画句子,要写点面结合。如果你觉得这个句子好,要写出它为什么好。标注完以后要写出一个式子,什么式子呢?就是课文的提纲,写作文先是把提纲列出来,然后写作文。给课文标注就是把课文的提纲最后列出来。
上数学课时,老师会发课件视频让我们看别的老师讲的课。当学其度同笼的时候,我有点苦恼,因为老师说鸡兔同是重点,会很难,我一看到鸡兔同笼,就开始想办法解决这个问题,可是怎么想怎么算都不对,看了客价以后才发现原来这个式子有两种解法,第一种解法,假设法,假设这个笼子里全是鸡,题中给出有35个头,有94只脚,先算出一共有几只脚,再算出多了几只脚,最后用多的那只脚转换成兔子的讲述就可以解决了。第二种解法,列表法,假设全是鸡,写出鸡的只数……这样这道题就解决了。
上英语课时,老师发的胶囊里面有老师讲课的视频,但是我觉得要是在学校老师的一定比在胶囊里讲的好。
我觉得在学校会比在家里上课好,比如你有一道题,不会就会反复看课件,但是如果在现实中,老师会给你用另一种方法让你理解这道题。马上就要开学了,想必大家应该都有一种欣喜若狂的感觉,这种感觉会使你快乐、开心!