读《汤姆· 索亚历险记》有感500字作文
这是一本冒险小说,阳光停留在书页上,我又重见了汤姆·索亚,我们再次启程,向更远的地方驶去……
作者是美国著名作家马克•吐温,他的文字幽默风趣,又与讽刺于一体,他的故事有关于童年的快乐,也有对当今人们的讽刺,由此创作了《百万英镑》,《汤姆•索亚历险记》,《哈克贝利•费恩历险记》等等都十分精彩,文笔精湛,妙趣横生,时不时让你笑到肚子疼,让你笑掉大牙。
本书讲述了汤姆•索亚调皮贪玩,经常逃学,与姨妈斗智斗勇,与同学嬉戏打闹,但是他又聪明勇敢的故事。困在山洞中时,利用风筝线安全离开;在审判坟场惨案时,指证凶手不惧危险等等。不过汤姆•索亚更是热衷于冒险当海盗,与同伴四处寻宝呢!
当时的汤姆•索亚应该便是正义,爱憎分明的最好代言词了吧。可能大家都觉得汤姆是一个顽皮爱捉弄老师的坏孩子,其实非也,他友好、仗义、友善,可以从汤姆替贝基挨鞭子看出,他为了不让弱小无助的贝基受到责罚,宁愿自己受苦,也要帮助可怜的贝基。贝基的那句“汤姆,你真够仗义的”,似乎还在耳畔萦绕。汤姆虽然受了皮肉之苦,可心中应该是很甜的呀。后来在汤姆发财后,贝基的父亲,还对他赞赏有加,不愧是一个勇敢而又聪明的孩子。
如果我也能像汤姆•索亚一样的话,那我便不再胆小、怕事,将更好地面对美好的生活,去迎接大自然,去遇见一个全新的更好的自己,哪怕并不是想象中那么美妙。
望向天空云朵,好像也映衬着我的模样。