有趣的红掌作文400字
发现现在很多人家里到处都摆满各式各样的植物,比如满天星,发财树,多肉,水仙,凤仙花,紫罗兰……各种各样,美丽极了。我们家也不例外,家里随处可见绿色的‘小生命’,可是最吸引我的还是放在入口柜子上的一种有趣的植物--红掌。
一听这个名字我就想起了《鹅》的一句诗:白毛浮绿水,红掌拨清波。我们家的这盘红掌是水培的,因为妈妈说泥土放家里脏,所以选择水培的红掌。因为是水培的,所以它的根长在水里,往水里看去,不看不知道,一看吓一跳。它的根像一朵菊花,一条条跟像菊花的花瓣,美丽极了!往上看有许多许多的叶子,有深绿色的叶子,有浅绿色的叶子,还有万绿丛中一抹红的--几片红色的叶子,像一个圆圆的巴掌,我想‘红掌’就是因为这点而得名的吧!有些叶子像又长又细的爱心,有些叶子像一个椭圆形的盘子,还有些叶子像铲子头。在最顶端,有一个像小话筒是东西黄黄的,周围还有些小刺,有趣极了!摸一摸它,让人感到刺刺的,麻麻的。
‘红掌’可真有趣!