真想天天都过年作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”盼星星,盼月亮,终于盼来了我期待已久的春节!
过年的时候,家家户户张灯结彩,大街上人山人海,热闹极了,好多大人都在购买春联和灯笼,还有很多人也在买新衣服。到了晚上就更热闹了,街上张灯结彩、人山人海,每个人家的大门上贴对联或者倒着贴“福”字,我想要是放鞭炮那就更热闹了。
在乡下,过年还能拿到亲戚和大人的红包,也是小孩子们最喜欢的压岁钱。爷爷奶奶给你红包要对爷爷奶奶说一些好话,亲戚给你红包要说谢谢,有时收到的钱会更多,但是长一岁就会少收一点钱,所以好多小朋友们到了过年不想长一岁,要不然钱就少一点收入,我就是这么想的。但是,我表弟他不是这么想的,他对我说只要有钱多少也不管,表弟就向我要红包,我本想给他一百,结果听他一说,我故意给了他五元钱,他很生气,我笑了。然后再把一百元给了他,他说他今年得了三千九百元,我说我还得了六千九百元,表弟也想有我那么多钱。
大年三十晚上,还会有好吃的大鱼大肉和美味的汤汁什么都有,很开心了,晚上还会放很美丽的烟炮竹。
过年,我最开心的就是放炮竹。炮有好多种,比如有冲天炮、旋转炮、刺花炮、摔炮、礼花炮和哄雷炮等。我觉得最刺激的炮是哄雷炮,它发出来的声音可响亮了,和打雷的声音差不多,“砰啪”把年兽都吓跑了。小孩子最喜欢玩的炮名叫七匹狼,只要往地下一丢,就会发出震天的响声,吓得我们跑得远远地,这炮比狼还厉害。
过年是我们玩的最开心的时候,也是最要注意的安全的时候。玩花炮很危险,不要炸伤了;天气寒冷,不要吃冷食;还有雪天,不要在外玩雪,免得冻伤生病,那就不好了。
我爱过年,真想天天都过年!