神奇的垃圾桶作文600字
我经常看到大街上有人丢垃圾不入桶,直接丢在地上。所以我就想发明一个神奇的垃圾桶。
神奇的垃圾桶长什么样子呢?它的外观与普通的垃圾桶不大一样,多了一个监视器、清洗机、吸尘器和一个“吃垃圾”的小网兜。这个监视器长得圆圆的,很小很小,比绿豆稍微大一点点;清洗机长得很像魔方,但是清洗机有喷泡沫装置和喷水装置;还有吸尘器,它和普通吸尘器没什么不一样,只不过是缩小了而已;最重要的就是小网兜,它是整个垃圾桶最重要的,有了这个小网兜,这个垃圾桶才能“吃垃圾”。
这个神奇的垃圾桶是专门放置在大街上“吃垃圾”的。当在它的监视器范围内有垃圾出现它就会立马将网兜伸长,当网兜到垃圾附近时,它就会像渔民撒网捕鱼一样地撒出网兜,然后收回网兜,最后倒在垃圾桶里。有时垃圾离它很远,它就自己移过去把垃圾“吃”掉;有时垃圾桶在睡觉,有人偷偷地把垃圾扔在地上,垃圾桶醒来发现地上的垃圾,于是它就开启了“吸尘器模式”,不一会儿,就把垃圾清理干净了。
有时它看到人乱丢垃圾时,会开启“语音功能”,它会说“垃圾请入箱,保护环境,人人有责!”路人听到就会立刻把垃圾扔进垃圾桶。如果路人还是没有把垃圾扔进垃圾桶垃圾桶里,垃圾桶会将录下的视频通过云端发送到曝光台上,让大家看看他的不文明行为。
有时候垃圾实在太多了,它就摇身一变,像孙大圣一样变出许多分身,每个分身都可以像本体一样快速清理垃圾,这样它就不用费力地跑来跑去“吃垃圾”了;还有的时候垃圾的体积太大,网兜也装不下怎么办?这时垃圾桶会给其它垃圾桶发出信号,其他垃圾桶接收到信号就会去发出信号的垃圾桶那里,用很多网兜一起把垃圾兜起来,放进垃圾桶里。
如果时间长了,垃圾桶变脏了,它还可以自动清洗。所以垃圾桶看起来还是像新的一样,而且也没有臭味。