大雪纷飞,寒意袭人。我漫无目的地穿行在街道上,冷清,又孤寂。不禁打了个寒颤,低下头,裹紧衣服,像只缩着头的小乌龟。
生活的失意,糟糕的成绩,将我的心情拉入谷底。紧闭双眼,试图忘记,却黑暗满地。突然,手被拉起,睁眼看,是奶奶—头发全白,齐肩,发梢还向外打两个大大的S。“会好起来的。”她轻声说。握紧她的手,是凹凸不平的褶皱,像缠绕不清的丝线,将我紧紧包裹。我恐惧,我想逃,泪水不禁流下。
路旁的银杏树只剩光秃秃的树干,脚下的薄雪“咔嚓”作响。雪越下越大,将我的初心一层层洗涤。
这个寒冬,我止步不前。可是,路又在何方?
春•蜕变
万物复苏,泉水叮咚。春天回来了。
讲台前,静了很久。我低着头,咬紧嘴唇,两手潮湿又冰冷,吸一口气,微微抬眼,瞥见了糟糕的成绩单。又紧闭眼,不知如何面对。“没关系,慢慢来。”老师的话语似将凝固气氛升温,我抬头看,是信任的眼神。回到座位,长舒一口气,我跃跃欲试。
路旁,梧桐树依旧在。望见,树上的芽苞已有了嫩嫩的绿意,挺拔的枝干似乎蕴藏着无限的生机。风吹过,它摆摆头。瞥见那头初升的太阳—那是否是我光明的道路?
这个春日,我破茧。看啊,路就在前方。
夏•征程
阳光炽热,繁似锦。
我左脚顶着起跑线,身体微微前倾,犹如一只蓄势待发的雄鹰。哨声响起,我向前冲,降低重心,埋着头,加大摆臂,提升步频。你问我为什么要前进?因为,路就在前方!
路边。银杏树的枝条随风舞动,沁出夏日清新的芳香,青翠的树叶汇成了一把绿色的大伞,郁郁葱葱,创出了属于自己的一片阴凉。
这个夏天,我勇往直前,在那前进的道路。
奔跑在,热爱在,我自己的路。