一项特殊的作业作文400字
今天,梅老师让我们完成一项特殊的作业——给爸爸妈妈洗一次脚,我不禁浑身上下打哆嗦起来,因为我知道爸爸的脚像一堆发霉的垃圾一样,臭气熏天。
我回到家里,支支吾吾地对我爸爸说:“爸爸,我的回家作业是给你洗一次脚丫!”爸爸半天才从鼻子里“呃”出来了一个字。听爸爸那一“呃”,我的心也随着那一个字像气球一样提到了空中,哎,洗吧!
我先叫爸爸坐下,爸爸非但不坐,还帮我拿热水,爸爸葫芦里卖的是什么药,搞什么名堂!我心急如焚,大叫了一声:“爸爸,坐好,我自己来!”爸爸终于听见了我的话,坐下了。
倒完水,我把爸爸的鞋子拔掉,由于用力过猛,我差点摔了一个回马抢,我的小心肝啊,早已周游全时间了!这一回我小心了,我轻轻地把袜子脱了,顿时,臭气扑鼻而来,我赶紧把爸爸的脚放进盆子里,我温柔地搓了搓爸爸的脚背,脚后跟,脚趾头……等我搓到脚底的时候,我的心咯噔一下,爸爸的脚好皱好硬啊!跟树皮一样,我心疼不已,更加用心地洗着。
洗完脚后,我把洗脚水倒了,我看着这浑浊的水,心里默默地告诉自己,我要努力回报爸爸!