一年一度的田径比赛马上就到了,老师让我们报名参加各种比赛项目。项目有:跑步、跳高、跳远等。我报了女子400百米赛跑
“田径运动会,现在开始!”随着主持人的发话,原本安静的场面,瞬间像炸开了锅一样。有的同学自信地望着跑道,有的紧张地抓紧了衣服,有的在和同学分享自己经验……
跑步比赛马上开始了,运动员们在跑道上又跳又跑,做着各种热身活动。而我内心开始紧张,呆呆地站着不动。裁判提醒:“请运动员热身,比赛马上开始了。”这时我才回过神来。
“砰——”的一声,比赛开始了。运动员们像受惊的老鹰飞出了起跑线。现场突然变得鸦雀无声,只看见运动员在飞奔。
我像豹子一样冲了出去,脚下的地面好像软了许多,空气比平时还更清新。这时,我感觉手和脚已经不是我的,更像是跑道的朋友。二百米过后,大家好像减小了体力,速度慢了下来。在两百米的弯道,我忽然猛地加速,超过了两个运动员。他们两人的眼睛好像发出了火,死死地盯着我。
三百米时,对手的脚开始发麻不停地打着腿。我见这是一个反超对手的时机,便一个加速,超过了对手。裁判和老师都惊喜地望着我。“加油!”现场一片沸腾。
最后的五十米,我的体力要用完了。对手一看,想要超过我,但我用尽全部力量,冲到了终点。最后,我获得了第一名。
这次比赛,让我明白:选择努力拼搏,坚持到底不会错!