一年一度的跑步比赛就要开始了,我们班兴致勃勃地排队入场,已经做好了比赛的准备。
跟我们班比赛的班级分别是二、三、四、五和六班,每个班都派出了他们班里跑步最快的选手。我们也不甘示弱,派出了我们班文武双全的小苏。他跑步不仅快,成绩还是我们年级数一数二的,所以派出他时,我们就变得非常自信了。
比赛开始,运动员都站在了自己的位置上,裁判一声枪响,运动员们就如离弦的箭一样冲了出去。小苏刚开始就把他们甩得远远的,迅速就跑到了半圈的位置。可别的运动员突然开始发力,马上就要追上小苏了。小苏眼看对手就要追上来了,便加快速度,不过5秒,他就如豹子一样跑完了第一圈。可刚跑第二圈,令人出乎意料的事就发生了,小苏不小心猛地摔倒了,其他运动员陆续都超过了他。他坐在地上,露出痛苦的神情。就在众人都以为他跑不了的时候,他却咬牙站了起来,继续向终点跑去。这时候,啦啦队也更加卖力地喊了起来:“苏梓航,加油,苏梓航,加油……”小苏与啦啦队相隔几十米远,可小苏却听见了啦啦队的喊声,现在就算他的腿受伤了,也跑得比之前更加卖力,似流星赶月一般超过了一个又一个……不久,他就已经和跑在第一的四班小林并驾齐驱了,只剩最后十几米了,究竟谁胜谁负?这时大家都把心提到了嗓子眼儿。最后,小苏第一个冲出了终点。
这次比赛告诉我们:只要坚持和努力,就一定会战胜困难,收获结果。