夕阳西下,今天的跑步比赛马上就要开始了。群鸟正归巢,好像在为充斥着紧张气氛的操场而点缀。
选手们已经陆陆续续地到场。预备开始,只见他们双手扶地,面部肌肉紧绷,露出了一条条青蛇般的青筋。他们目光,一齐望向了裁判员,等待着开始的号令。
“砰!”裁判一声枪响,比赛开始,选手们像离弦的箭一般冲了出去。只见3号选手一马当先,冲在了最前面。他的手臂快速而有规律地摆动着,脚底像装上了弹簧一般,不断地弹向前方。其他选手也毫不示弱,奋力向前追赶。选手们飞奔着,恨不得一路火花带闪电,直接飞到终点线。
几分钟过去了,3号选手仍遥遥领先。其他选手紧跟其后,有的闭上双眼,咬紧牙关,奋力追赶。他们不断换着角度,在寻找超越3号选手的最佳时机。这时,他们的差距逐渐在缩短。5米,3米,2米……一直领先的3号选手,被其他选手一个接一个地超过,将他甩在了后面,位居倒数第二。
而此时的1号选手满脸轻松,自顾自匀速地奔跑着。再看看其他选手,脸红得像关公,个个汗流浃背。“他是来浪费名额的吧!”台上的观众纷纷议论道。
又几分钟过去了,选手们离终点越来越近了。此时,4号选手遥遥领先,似乎没有人可以超过他。其他选手纵使用尽全力,仍追不上这位“黑马”。
当大家以为胜负已定时,一直不被看好的1号选手,却突然如脚下生风,“嗖”地一下冲刺,飞快地超过了其他选手,直接冲过了终点线。
这次比赛,让我们明白:做事一定要先想好方法,做好准备,这样才能成功。