小说作文600字志愿者徐明
冬天来临,北方自然免不了下雪。瞧,这路面上,虽然已经被环卫工人扫去了积雪,但又结了白白的薄霜。由于天还是乌云密布,一丝阳光都透不进来,所以路上的行人都裹紧了身子,像个大棉球一样。霜,也自然没有一丝融化的迹象,反而越结越厚。
而今天的故事,就发生在这样天气的一个黄昏里。
在车来车往的幸福街上,有几个志愿者,正在斑马线的两头维护着交通秩序,而今天故事的主角之一——徐明,就是这些志愿者当中的一员
他们穿着各自的服装,只有马甲是整齐划一的红色,上面印着黄色的“志愿者”的字样。他们手拿小红旗,指挥着行人安全过马路。
霜冻的天气,路面非常的滑,所以大家在通行的时候,都得十分小心。但是,也总会遇见一些莽莽撞撞的人:一位司机就开着他的车莽莽撞撞地冲过来了,还超了速。突然,轮子一打滑,车子径直旋转着朝徐明站立的方向漂移了过来。
“嘭!”车子撞在了环卫工人扫在路边的雪堆上,并把徐明也撞倒了。徐明重重地摔在地上,身上多处青一块,紫一块,腿,也被轮子轧了。暗红色的血,从他的头发中流了下来,瞬间染红了路面上的白霜;染红了绿化带;也染深了身上的马甲,“志愿者”这三个字也被血浸染了……
路边的人都惊恐地躲在一边,谁也不敢去救助徐明,唯有几个有行动的,也只是拍了几个视频与照片,发布在了网上。这是为什么?因为很多人都被新闻的讹钱案例吓怕了,生怕惹事上身。但是也有更过份的人,想借此事来炒作人气,提高自己在社交平台上的粉丝人气。看热闹的人越围越多,但就是迟迟不见伸手相助的人。
就在连徐明自己都觉得自己会命终于此的时候,市三中有名的“热心肠”陆天刚好路过,见此情景,紧忙飞奔过去,他像一支离弦的箭。突然,他的脚一滑,重重地摔了一跤,不到两秒,又咬咬牙重新站了起来,又飞奔过去,钻过看热闹的人群,直到了徐明的身旁……
旁边的人都诧异地看着他,有的甚至还小声提醒:“你小心被他讹啊!”徐明紧闭的双眼流下了一滴泪水。
但陆天可不管那么多,直接给110和120打了电话,打完,又开始呼唤徐明:“叔叔,叔叔!”徐明的心中又燃起了生命的希望之火,瞬间把心中的冰给热化了。
“毕波……毕波……”警车和救护车都赶来了。路上的车辆和围观的人见此,都主动让在一边。救护车里的医生观察完徐明的情况,把他抬上了担架,用救护车送到了医院。而那个冒失的司机因害怕坐牢,不知道什么时候,竟然一个人偷偷地跑了。正义可能会迟到,但永不会缺席,不到一会儿,他就被抓了回来,被结结实实地丢上了警车……
一年后,徐明康复了。在当时,陆天救人后没有留下任何联系方式,所以徐明一直找不到他。历经许久终于打听到那个好心人,是刚上高中的陆天时,徐明连忙带了许多礼物去感谢陆天。
但是,善良的陆天没有接受礼物,他温和又诚恳地说:“你不用谢我,心意我领了,但礼物我不能要,因为,这是我应该做的。”两个人的手紧紧地握在了一起。心中,有朵朵正盛开……