快到我的伞下来吧作文400字
“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”阳光明媚的春天,公园里百齐放。有一朵粉嘟嘟的玫瑰花,犹如一位亭亭玉立的少女。有绿油油的叶子衬托,更加娇姿欲滴。它认为自己是世界上最美的花。
一天,它突然发现自己身旁不知什么时候长出一棵蘑菇。它怒冲冲地对蘑菇说:“你长得这么丑,快离我远点。”蘑菇满脸堆笑地说:“玫瑰花姐姐,我希望能和你成为好朋友。”玫瑰花横眉立目地说:“你长这么难看,还想和我交朋友,想都别想。”蘑菇听了,难过地低下了头。
晚上,天空突然下起了滂沱大,玫瑰花的枝条在风雨中剧烈晃动着,粉红的花瓣纷纷落下,害怕地失声痛哭,蘑菇和蔼可亲地说:“玫瑰花姐姐别哭了,快到我的伞下吧,我为你挡风遮雨。”玫瑰花脸上泛起红晕,羞愧地说:“你没生我的气呀?”蘑菇若无其事地说:“没有。”
雨还在哗哗地下着,像在给它俩唱一首歌……