文明——只差一步
应华为
我曾经看过一幅漫画:在路边有个垃圾桶,有两个国小生正有说有关笑在街道个上,突然,小女孩停住了脚步,指着很脏的垃圾说:“是谁干的,太不讲文明了,把鱼骨头、香蕉皮、纸屑等以在旁边,小女孩跑过去,把拉圾捡起来物丢进垃圾桶,说:“要怎么样才能让他们不乱丢垃圾呢:‘’小男孩在一边挠着头。突然,他想到一个办法,从书包里拿出一只笔和一张纸,写了几个字,文明,只差一步心为几个大字,贴在垃圾埇上。女孩对那个小男孩竖起了大拇指。
有一次,我从足球场踢足球回来,看见有一个人为了快点出去,从栏杆那里爬了出去,可是!那里有一个牌子,上面写着,禁止爬栏杆,还有一次,我和我的小叔一起出去骑单车。骑到马路时,小叔叫我走到人行道上,我在人行道处骑着骑着,看见有一个人骑清着自行车到人行道上,反而到了马路上去骑,可是那里有牌子上画着,只许汽车行驶,单车、人都不能在上面行走的。
如果我们直乱扔垃圾,那些薄落的清洁工人是没有办法保护环境,比如说,你把垃圾打了在家里,那还是须要你耒保护环境。
只要大家一起保护环境,文明,只差一步大家都会明白。