文明——只差一步
魏克增
今天我去书店买了一本漫画书,回家我便津津有味的看了起来:一天放学,小明走在回家的路上,小明,看到路边,有一个垃圾桶垃圾桶旁边堆满了垃圾,这时小红走了过来变大声叫骂到:‘这是哪个不讲文明的人,丢的垃圾到处都是,真没素质!’小明说:‘我们把这些垃圾捡起来吧!’小红点点头便弯下腰和小明把这些臭气熏天的垃圾捡回垃圾桶。这时小明想出了好办法,写一张告示条贴在垃圾桶旁,就会减少乱丢垃圾的行为,小明拿出一张纸,在上面写着‘文明——只差一步!’
看完这篇漫画我深有感触,这是,什么原因造成的呢?可能是有的人懒得走,这一步,就把垃圾丢在垃圾桶旁边;也可能是有的人把车开到垃圾桶旁边就是懒得下车,把垃圾丢进垃圾桶;也可能也可能是有的人,把垃圾桶踢翻了,垃圾撒的满地都是,有的人把它捡起来,但却没有把垃圾捡进垃圾桶。相信我们身边会经常出现这样的情况。如果继续这样下去,地球将会变成一个宇宙垃圾场!
在我的身边也发生过一些很不文明的事情,记得有一次我去旅游,看到有一个游客在景点的,石头上刻字,旁边的人看到了,立马上去制止,而这位游客死活不听劝,反倒还骂别人,最后还被抓走了,很多人都站在一旁骂这个人‘活该!’
小小举动,一道风景线,创建文明城市,从我做起!