文明——只差一步
张华鑫
今天我看见一幅漫画叫文明只——差一步。
下午我去上学的时候看见了很多人在玩一个叫"皮筋枪"的东西,子弹是皮筋,很多人买来了在路上打来打去,皮筋满地全是也没有人来扫一下。我想说:″文明在哪里呢?公德心在哪呢?”
昨天我去吃饭时看见了很多人把纸巾随手丢在地上,而垃圾桶就在旁边也不扔到桶里。我想说:″文明只差一步。"
在超市里有很多人买了很多吃的东西比如:可乐、果冻等。有人把果冻吃了,壳子随手就扔地上。可是离它不远的地方就是垃圾桶,我会说:″文明只差一步。"
我想说:"如果人人都不把垃圾扔进垃圾桶里,这世界会变成什么样?环卫工人该有多辛苦啊!如果每个人都讲卫生、讲文明这个世界会变的多么美好啊!"我想说:文明只有一小步,如果人人都走这么一小步,对世界来说就是一大步。