一起去爬山作文600字
到了那里我们就开始了爬山之旅,一开始我就上窜下跳,结果还没到顶就爬不动了;外婆看见了野草就大声说道:“这里有野草,可以做清明饼吃。”我非常开心得想:“有清明饼吃喽!太好了。”接着我就开始拔了,我拔了十株,正准备放进去,可是外婆却说:“你拔错了。”外婆把对的那个递给我,“这个才是对的,要拔嫩的。”我听了外婆的话我有点气馁,不过这还是提醒了我,接下来就都拔对了。
终于到了山顶,我看到了那一望无际的天空和房屋和稻田,我心想:“老家可真美啊!”
到了下山的时候了,我们又到了拔野菜的地方,但我好像对这片美景开始有些厌倦了,我就对妈妈说:“妈妈,我能不能自己回去?”我以为妈妈会不同意,可没想到,她却说:“你去吧!”
我边唱着歌边下山,走着走着感到不对劲,因为这条我好像没见过,我心想:“反正就这一条路,没有关系。”当要到出口的时候,我感觉肯定不是这儿,就又原路返回了。妈妈看到我回来了很吃惊,说:“你怎么回来了?我以为你已经回家了!”我把刚刚的事情告诉了妈妈,妈妈对我笑了笑,然后又对爸爸说,:“我们走吧!”爸爸回答道:“还没呢!再等一会。”我听到之后,便跑到一边和妹妹和弟弟一起玩去了。
终于到走的时候了,到了家外婆做起了清明饼,而我则在一旁观看,当外婆做完之后,我一尝,味道可真不错啊!
今天,我们一家人度过了一个愉快的下午,希望下次我们还可以像这样一起出去玩。