我们今天闲的发慌,玩起了斗鸡游戏。先说明一下,这个斗鸡游戏不是单脚撑地,把对方撞倒就算胜利。而是裁判在双方的背上帖上有字的纸张,对方看见了背上的字,就赢了。
只见薛黄鸡又“发狠”了。围着余蓝鸡又蹦又跳,企图将对手弄晕,自己好看到对方背后的字条。这时我开始担心余蓝鸡,没想到余蓝鸡也是斗鸡的高手,来了个“围魏救赵”,假装让薛黄鸡看字条,自己却顺水推舟,趁虚而入,顺势改看他的字条,薛黄鸡只得选择后退一步,又斗了几个回合,五分钟的时间快到了。薛黄鸡“发疯”了,步步向对方逼近,而余蓝鸡居然不攻,只是防守,任由对方围攻。现在比赛成了“薛黄鸡兵来,余蓝鸡将挡。”最后,薛黄鸡因头向前倾了倾,背后露出了极大的破绽,余蓝鸡趁火打劫,从薛黄鸡底下钻了过去,硬是看到了字条。
六年级:鲍艺鑫
比赛马上就要开始了,“薛黄鸡”暴跳如雷,把我们吓了一大跳。而余蓝鸡呢?他沉着冷静,但眼睛却冷冷地盯着对手。如果眼神能杀人的话,我觉得,他两的眼神足足可以杀死千军万马!“战场”上的火药味越来越浓了。随着裁判一声令下,比赛开始了,余蓝鸡一马当先,冲了过去。薛黄鸡却缩倦在桌子底下,把字条紧紧的贴在了桌子上。这是什么鬼战术!裁判甩出王牌,薛黄鸡犯规了,他尴尬的站了起来。眼睛里燃烧着熊熊怒火,余蓝鸡也不甘示弱,一拐腿,以雷不及掩耳之势跑到了薛黄鸡后边。企图从背后看到薛黄鸡的字条。薛黄鸡气的怒发冲冠,一伸头,准备从肩膀后看到字条,比赛进行的如火如荼。我都看呆了。几百年都绝对看不到这么精彩的比赛。
“15。”他大声宣布,正确!裁判激动的举起余蓝鸡的手说:“余蓝鸡胜利了!”