神奇的纸锅煮蛋作文600字
“嘿,今天咱们做实验——纸锅煮蛋!”不知是谁吼了一嗓子,教室里立即乱成了一锅粥。翘首以盼的实验课就要开始了,也难怪同学们都像打了鸡血一般兴奋不已。
老师终于闪亮登场,他只是简单的介绍了一下实验器材,同学们就已经好奇地瞪大眼睛,忍不住围了上去。眼瞅已经吊足大家的胃口,张老师摩拳擦掌,开始了实验。首先,点燃酒精灯,只见小火苗嗖嗖嗖地往上长,吓得前排的女生捂着眼睛往后靠,男生们反而靠的更近了;接着,摆好三脚架,把注好水的纸锅放上去;最后加几枚鹌鹑蛋。这下就静待实验结果了。
此时的火苗更加猛烈了,尽情地用那长长的舌头舔着锅底,仿佛一座爆发的火山正试图直冲云霄,撕咬一块儿云朵。时间一分一秒的过去了,长时间的烧烤使锅底现出焦黄,一股焦味扑鼻而来,可锅里的鹌鹑蛋却宛若稻草人在泡澡一般纹丝不动。这时,眼尖的同学发现纸锅在渗水,像一座漏的房子,不一会儿就把酒精灯的火浇灭了,第一次试验宣告失败。
大家很不甘心,要求再来一次。这回老师找来了一个好帮手——石棉网,把它垫在纸锅下面,分摊水的重量,防止再次漏水。一切都进行的十分顺利,很快水面上便冒出一缕缕蒸汽,还伴随着一阵阵滋滋滋的水泡声,几枚鹌鹑蛋也不安分的动起来。见此情形,同学们立即原形毕露:梁凯博高兴地冒着鼻涕泡,王泽玮一张大脸笑得像个十八个褶的包子,孟楷翔更是乐得嘴都歪了……
大家兴致高涨,张老师却不解风情,对纸锅煮蛋的原理大讲特讲,可大家的心都被锅里的鹌鹑蛋牵着呢,哪里听得进去呀!