吃相作文600字
陈奕尧
说到吃相,我记忆最深刻的还的是胡同学,那可真是趣味横生呢!
那次她和我一同被邀请去了叶同学的生日会,小公主一样的她穿着白色的裙子,看上去像一个安静优雅的淑女。可是到了吃饭的时候,她的吃相却与这一身美丽纱裙形成鲜明反差,顿时让我目瞪口呆。她蹑手蹑脚地拿起一个淡黄色的小东西,然后把它像射箭似的投入褐色的“湖”里——居然是把桌上的爆米花像麦片一样泡在可乐里吃,那颜色看上去又黄又棕难以直视,味道也甜腻腻的,十分恶心,她却不以为然,咕噜咕噜地喝着新制作的“饮品”,大快朵颐地吃着里面软乎乎的可乐味爆米花粥。叶同学嘴巴里塞了一个鸡蛋似的,眼睛也瞪得如铜铃般大,惊讶道:“你这个女孩是“变异”了吧!”
全桌的人都捧腹大笑了起来,本以为她会因为不好意思而收敛那豪放的吃相,谁知接下来发生的事情更让我们瞪目结舌。她已经肆无忌惮地往嘴里塞着食物了,像饿狼一样,一个油乎乎的大鸡腿徒手拿着塞入口中,两口就狼吞虎咽地啃完了,由于鸡腿汁水充盈,她还不忘舔一舔自己的手指,我们才刚开始吃饭呀,她就已经吃了半碗高的小饭山,还不停地往自己碗里夹菜呢!真是一个十足的“女汉子”,桌上的菜似乎没有她不爱吃的,吃货的最高境界就是不挑食、吃什么都香了吧。吃完饭,桌上除了干干净净的盘子早已空空如也,我们全都愣住了,接着她不慌不忙地打了一个饱嗝,然后摸了摸圆滚滚的肚子,心满意足地朝我们笑了笑。她的脸上全是米饭和油汁,脏兮兮的像个小花猫,我们催了许多次才洗干净。
这就是胡同学的吃相,真是匪夷所思的“女汉子”吃饭公式呀!