吃相作文600字
薛景腾
每个人的吃相都与众不同,有的快有的慢,有的安静有的闹腾,让我来介绍一下我哥哥的吃相吧。
哥哥的胃是一个“黑洞”,听起来便是没有边界的,可以容纳万物,要把黑洞填满非常难!记得有一次,哥哥看到外婆饭做好了,香气四溢、色味俱佳的菜肴顿时吸引了哥哥的味蕾,让他不禁眼睛闪烁着光芒,垂涎三尺地闻着那浓郁的香味,他立马冲过去盛了一大碗压得透不过一根针的白米饭,插了翅膀似的飞快跑回餐厅,坐到位子上拿起筷子,一刻不停地伸出魔爪夹自己喜欢吃的菜,一夹就是半碗,堆得像小山一般高,再是变魔术似的狼吞虎咽,两三口就把这座小山夷为平地了,还心满意足地打了个饱嗝,浑然不顾我们的感受。哥哥连剩下的素菜也不放过,一下子就用勺子扒拉着倒进碗里,没过几分钟蔬菜也在他接连不断的一勺一勺中渐渐吃光了。当我去吃饭时,热气腾腾、香味扑鼻的美味佳肴已经所剩无几了。可哥哥却愉悦地鼓着腮帮子,大口嚼着肉,好像梁山好汉似的,就差给他一壶酒了,一口接着一口,吃得不亦乐乎。
这还只是哥哥一点点饿时的情况。当哥哥处于饥饿之时,他就会猛然化生成一只大“饿狼”,双眼扫射出绿光,快速冲进厨房,抱起碗筷开始了填饱黑洞计划。他盛好饭菜便顾不上烫,迫不及待跑到位子上,屁股还没挨着椅子边就开始吃饭菜了。那吃饭的速度,就像风一样,贪婪地卷走了桌子上、盘子上的各式各样的食物,简直是来者不拒呀!有时还不到半分钟他就能吃完,吃完后还连续打了好几个饱嗝。哥哥像黑洞一样的胃震惊了我们全家,让我们不得不希望他克制自己,不要“小将军肚”。
哥哥的“破坏力”太强了,不过还好他现在正准备减少食物摄入,慢慢改掉这个换习惯呢!