吃相作文600字
包筠逸
每个人都有自己的吃相,有的让人觉得很香很下饭,今天我就来给你们介绍一下我旁边女生的吃相吧,可有趣啦。
有一次,我们来到餐厅,每人按照顺序拿了一个饭盒,她还没坐回座位便已经迫不及待地打开盒子,随着白花花的蒸气涌了上来,一阵香气也扑鼻而来。她先定晴一看,顿时眉开眼笑,饭盒子里井然有序地躺着香喷喷的脆皮鸡排,她立马撒开筷子直接用手拿了一块焦香的一大块肉塞进嘴里,心满意足地闭上眼睛嚼了起来,几秒内就把这块堪比我手掌大的鸡排消灭得干干净净,而我才不紧不慢地喝了一口汤。她又跑去加菜区,林林总总夹了许多菜和肉,像给饭盒造了一座小山似的,迈着欢快的步伐走到加饭区,她从饭锅里盛了一大勺白花花的米饭,一边往回走一边张开饕餮似的大嘴巴啃了一口——饭山瞬间“蒸发”了一半,她还怕自己噎着猛吸一口气,咕噜咕噜喝了两碗汤。再次坐下后,她更是豪迈极了,兴冲冲地把鸡块用筷子夹成两块,又用手指捏住塞入嘴中,咀嚼了两下又猛地吞了下去,这时我们一桌的人目瞪口呆地看着她的饭盒:空空如也,干干净净。我们又低下头看看自己的饭盒,饭还都没动几口,菜更是叠得满满当当的。她被我们看得有些害羞,脸涨得通红通红的像个大苹果,我们一群人“噗嗤”一声笑了。她小心翼翼地蹭过来希望我们能给她一点肉,我们每人都叹了一口气,又挨不住她“含情脉脉”的眼神便丢给她一块,继续观察她,我在心里默默数着,不到20秒钟,九块肉又在她的咽喉中消失不见,盘子里一干二净,连一点油渣都不剩下,我们都惊呼出声——这速度,真是快到需要开慢镜头啊!
这就是我们班的大胃王,不过看她吃饭如此之香,我也胃口大增,加快了咀嚼的速度……