吃相作文600字
吴辰轩
S同学有一个雷打不动的特点,就是做什么事情都慢悠悠的,他吃饭的速度也很慢,让人难以接受这慢镜头似的速度。
有一次,我们班一起去吃饭,除了他,其余人就像老虎猛烈地追着一只即将到手的猎物,几阵风过后,除了S同学,其余人如插上了翅膀似的飞进了食堂,排队等着吃饭了。当他不紧不慢走到食堂门前,里面的队伍已经都快排出食堂来了,他无奈地砸砸嘴,惋惜地摇摇头说:“急啥,心急吃不了热豆腐。”说完,他叹了一口气,随着队伍缓慢移动耐心等待着,终于轮到他挑菜了,他又慢吞吞地指了两个菜端着盘子坐到位置上。大部分人在这个时候,都已经吃好走了。可树懒一般的他才慢条斯理地开始吃饭。
他吃饭的动作更让人过目不忘,让我们这些观众替他急得直跺脚。他首先捏住筷子慢吞吞地夹起几粒米,缓缓放入口中,慢慢品尝,细嚼慢咽的动作好像时间流逝的速度也慢了几分,而前面的菜,他就像没看见似的,只一个劲儿地往嘴里扒饭。当他终于如吃了一大碗粥似的吃完几粒米后,才转动筷子,眼睛盯着其他盘子,开始吃菜。他精挑细选一番,最后夹起几缕自己喜欢吃的菜缓缓送入口中,等把一小片儿菜叶吃光时,米饭的热气也在寒风中消散了,食堂里已经空空如也,只有他那慢悠悠的身体正在一左一右地摇晃着,似乎在细细品味饭菜中的酸甜苦辣,路过的一位老师看见了,更是气不打一处来,急忙窜到他身边,夺过他的筷子,就往他嘴里塞米饭,而他呢,也不甘心地撇了撇嘴,不快不慢地加速了一些,又把饭菜倒在一个碗里搅拌着,慢悠悠地咀嚼吃下去。
全校里面,我估计没有下一个“慢速号”会出现了,因为只要他在,就没有人敢和他抢这个第一慢吞吞吃相的宝座。