吃相作文600字
朱纯熙
每个人的吃相都各不相同,有的文静如小白兔,有的粗鲁如饿狼,今天我就来讲讲我们班同学的吃相吧。
他叫方*,由于他吃饭时的“壮举”,我们给他取了个外号叫“节约粮食小能手。”因为他每次吃饭都是光盘,有时还会加二三碗饭“扫荡”剩下的饭菜。有一次,我和他一起吃饭。他以迅雷不及掩耳之势,乘着一阵风似的冲进食堂,心急如焚地打开饭盒,趴在桌上撸起袖子,饿狼扑食般逮住了一只肥硕的鸡腿,大口大口啃着肉,一边撕咬一边砸嘴回味着其中的酸甜与咸香。肉入口中,在他的上牙和下牙之间打了一个滚,浓郁酱汁刺激着他的味蕾,又钻入食道翻了几圈就进到他肚子里了,他还用勺子挖了几勺,把鸡腿鲜美可口的汤汁拌到饭里,狼吞虎咽起来,一个劲的往饭山里钻。我怀疑他根本没有在品尝饭菜的味道,只是如猪八戒吃人参果一般囫囵吞枣,还没咀嚼一会便咽下去了。
最后他看见还有一点汤汁,为了不让这美味的精华被丢弃,他匆匆扒拉完饭里的米粒,又跑去加饭的地方盛了一大碗饭,把所有的饭扒到放鸡腿的格子里,疯狂地搅拌均匀,狼吞虎咽,甚至如野人一般用手抓起饭来吃,饭被他消灭了个干干净净后还不忘把骨头也舔干净,真是将光盘行动贯彻到底了啊。他对此不觉得什么,依旧埋头苦吃着,可周围的同学却看得目瞪口呆,甚至忘记了往嘴里塞入米饭和菜,只看着他吃便已经饱了。他把自己的食物吃完以后,又不满足地四处张望着,看我没吃完鸡腿,就眼巴巴地望着我问道:“你要是吃饱了,别浪费,剩下的鸡腿我来收拾吧。”我见势不妙,就急忙把剩下的鸡肉连着骨头塞在嘴里,假装什么都没听见,偷偷瞄了一眼她,他失望地望着鸡腿消失在了我的喉咙里,嘟着嘴离开了。
唉,这匹“饿狼”不仅自己爱光盘,还要帮别人光盘吃东西呢!