吃相作文600字
张潇予
每个人的吃相各不相同,有的人狼吞虎咽活像头野兽,也有的人细嚼慢咽斯文极了。今天我就来说说我小表哥的吃相,带你们领略一下什么是吃货的日常。
我的小表哥可是个名副其实的“大胃王”,他吃东西时候的特点是快、胖、饱。有一次,他来我家串门,妈妈为了欢迎他的到来特意做了一桌子拿手好菜:咸香可口的红烧排骨、甜滋滋的可乐鸡翅,还有一锅热气腾腾的笋干老鸭汤……他一看,顿时口水直流三千尺,忙不迭洗了手端上饭碗在餐桌前大快朵颐起来,简直是化身为一周饥饿的老虎,双眼射出金光,一下子发射到了餐桌边,夹起一块酱汁浓郁的排骨,不管烫嘴就急急忙忙直往嘴里塞,还来不及细细咀嚼缓慢咽下,又快速翻动着筷子夹起更大的一块塞进“深渊巨口”,他的嘴立刻鼓得像个大馒头似的,不过这馒头可是肉馅儿的呢!直到嘴里实在塞不下了,他才眼巴巴地盯着盘子里剩下的肉,恨不得端起盘子舔底下的汁呢,嘴里不时发出“吸溜吸溜”的声音,真是吃着碗里看着锅里呀。不到两分钟,他就风卷残云般干完了一碗米饭,又飞快奔进厨房,盛来第二碗压得满满当当的饭,还没坐稳,就把“魔爪”伸向远处的一盆菜——他两眼放光地盯着那只巨大的脆皮鸭腿,赶忙扔下筷子,徒手便举着鸭腿,不顾油汁在手上、嘴角纵横,大口大口地啃起来,津津有味地吃得满嘴油乎乎,却不肯花一秒钟时间擦拭小花猫一般的脸庞,不到五分钟,第二碗米饭也消失不见了,连同那半盘排骨和一只鸭腿都到肚子里探险去了,而我停住筷子呆滞在桌子旁,正盯着打着饱嗝满足拍着肚子的表哥,嘴巴张得大大的——这是什么速度呀!
这就是我表哥的风卷残云吃相,你们有没有被惊讶到呢?