吃相作文600字
包洛瑶
在我们的班级,有一个小胖子,他可是风云人物,全班的焦点。因为他的吃相实在引人注目,妙趣横生,让我给你们讲讲吧!
来到食堂刚坐下,就听到有人在大声喧哗着:“谁要吃咖喱牛肉?来我这儿拿!”我回头一看,居然又是小胖子!他虽然体格健壮,可每天都只吃一点点,把美味可口的食物无偿分给别人吃,真是“奇怪”极了。大家兴高采烈地拿走了他碗里的美食,他才终于展露出快乐的笑脸。只见他拿起勺子,兴致勃勃地盯着眼前白花花的米饭舀了十几粒米,慢慢地放进嘴里品尝,还精细地用转动着的舌头舔了舔,等到味蕾受到了极大的满足才咀嚼起来,最后一口咽下肚去。就这样,他津津有味地一次又一次一丝不苟地品尝米饭。半分钟过去了,他似乎觉察到有人在观察他,抬头与盯着他吃饭的老师对视了一秒,便灰溜溜地低下了头,无奈地夹起一小块青菜放到嘴里,细嚼慢咽,可是他吃青菜就像是有一杯中药灌进他的嘴里似的,明明是有些甜津津的菜味在他的里却变成了难以下咽的苦味,他尴尬地皱起眉头,露出了很痛苦的表情,又慢悠悠地拿起汤碗小心翼翼地咪了一小口,感觉味道还可以接受,于是又眯了一小口,中和了青菜的苦味,脸上才恢复平静。于是他又吃了一小口肉,这次他的面部剧烈地抽搐了一下,下一秒就把肉吐了出来,瞪着眼睛谩骂肉的味道更加难吃,好像比上次还痛苦,仿佛肉和菜是他的敌人似的,真让人匪夷所思。
这下连老师也看不下去了,拿起他的勺子舀了一大口米饭一下子塞进了他的嘴里,强迫他吃下营养均衡的中午饭,不许挑食。
这就是我班的小胖子,真不知道他是怎么长这么胖的,难道他喝水、呼吸空气就会充成一个小胖子吗?也太神奇了吧!