我学会了骑自行车四年级400字
一个夕阳西下的傍晚,妈妈带我去人工湖旁的非机动车道中骑自行车!
开始练习了。妈妈半蹲下来,扶着自行车后座,让我坐上车骑行,我的心里像揣着一只小兔子,七上八下地跳个不停。一会儿我就骑得汗流浃背,妈妈也扶得满头大汗,于是我们决定休息。
急于求成的我趁妈妈不注意,偷偷地骑上车,开始独自练习。没有妈妈的帮助,我仿佛是一个不会游泳的人在抬头不见水面,伸手不见五指的深海里挣扎。不出意外,在一番左摇右摆之后,我跌倒了……
虽然没受什么伤,但是我信心却受到了重击。我开始怀疑自己的能力,害怕自己学不会。这时,妈妈走过来鼓励我说“不要害怕,只要大胆尝试,多多练习,就一定能学会”。看着妈妈鼓励的眼神,我决定再试一试。
我小心翼翼地扶着把手,踩上脚板。看着前方就慢慢地骑起来……就这样,我在摇摇晃晃、忽快忽慢中坚持着。
过了一会儿,耳边响起妈妈开心的话语:“你学的可真快呀”!我这才发现妈妈早已放手让我单独骑行!
后来,在妈妈耐心指导下,我成功地绕人工湖骑了一圈。骑自行车这件事,让我明白一个道理,世上无难事,只怕有心人!