我学会了骑自行车四年级400字
今天我学会了骑自行车。
今天早上,我和妈妈出去买东西,忽然我看见有小朋友在小区里骑自行车,我就对妈妈撒娇:“妈妈,我也想骑自行车,可以吗?”妈妈看着我笑了,说:“可以呀,但是学的时候不能半途而废。”于是妈妈去给我买了一辆自行车。
妈妈带我来到小广场,对我说:“你的眼睛看着前方,先把一只脚放在上面把脚一蹬,另一只脚就拿上来,注意让车子平衡,不然就会跌倒的。”妈妈先坐在车子上给我演示了一下,让我来试一下,我刚坐上去就觉得车子摇摇晃晃的,我的一只脚放在脚踏板上,刚踏了一下我就跌倒了,妈妈安慰我第一次都是这样,多来几次就会了。我又练习了几次。果然,过了一会儿我就可以平稳的骑行一小段路程了,但是没骑一会儿就停了。
一转眼到了晚上,爸爸回来了,知道了我在学习骑自行车,哈哈大笑说:“要是你想连续骑个不停,你就得把自行车坐凳调高一点”。“可是自行车坐凳已经到我大腿了呀!”我说。但爸爸已经给我调高了,他让我骑一下看看,我抱着半信半疑的心情坐了上去,我发现果然好骑多了。
这次学骑自行车,我终于知道做什么事情都是有技巧的,掌握技巧才能学好。