以前,我看到许多小朋友骑着自行车你追我赶,心里像倒了一座城墙,心想:你们行,我也行!于是进行了一个月的“魔鬼训练”……
首先,爸爸妈妈两位教官指挥:“手握把手,重心要稳,速度要快,别害怕,有我们在后面扶着呢……”此时,我正在自行车上耀武扬威、洋洋得意呢!可现实给我一巴掌,我还没骑出几米,就觉得后背没人了,一回头,他们早溜走了,自行车在我的“指挥”下,如头猛牛冲向前方,突然心跳加快,脑子一片空白,车子立马失控,像洪水以“九千亿光年每秒”的速度冲了出去,我才清醒,想转头,可为时已晚。只听“咚”一声,我被弹飞了,摔得遍体鳞伤,我痛地哇哇大哭……妈妈跑过来安慰:“失败乃成功之母,你已给很棒了……”我听了,忍着痛又开始尝试,摔了无数次。总结了失败的原因……终于功夫不负有心人,我成了“骑车高手”,不仅能做些高难度的动作,而且最拿手的就是“过山车”从高坡上快速“飞跃”下来,在过一座弯桥,再一个百米冲刺,最后一个漂移,完美!还有绝技——长途拨涉,骑20多里都没问题,而且腰不疼,脚不酸吧!是不是很厉害?
学自行车让我明白:只要敢尝试,不放弃,努力去做,一定能成功。