我学会了骑自行车四年级400字
我七岁的时候,每当我看见了大哥哥骑自行车,很潇洒,我很羡慕,我下定决心,这个暑假我要回老家去学自行车。
暑假终于到了!我回到老家,就从家中拿出自行车,我表姐在一旁扶着我,一边还说我一定会骑自行车。
表姐告诉我,骑自行车的步骤是:1、先打起脚架。2、然后上自行车。3、我好手柄。4、踩脚踏板就可以动了。
我第一次尝试就觉得自行车很不听话,而且车身还很沉重,再猛一踩,整个人突然一边倒去,要不是有表姐在旁边扶着我就摔倒了。这时,我觉得骑自行车并没有想象中那么容易啊!
表姐对我说:“每个人都会失败的,只要你用心去学,一定会成功的”。学着学着,我开始一点点地,慢慢开始平稳感了,几圈下来,表姐,见我有了平衡感了,就悄悄松了手,结果惨了,我只向前蹬了一脚就偏了重心,摔了个四脚朝天。表姐告诉我要骑车时要目视前,双手把握好方向。我按照表姐的方法,我还是一次又一次的摔了,在顽强的努力下,我一遍比一遍骑得更好了,经过反复,我渐渐地学会了骑自行车,不用表姐的扶,我也可以自由的飞驰了。
“只要功夫深,铁杵磨成针”。无论学做什么事情,我们都要持之以恒,这样我们都可以学有所成。