我学会了骑自行车四年级400字
在一个炎热的暑假,我看见一个孩子在快乐地骑着自行车,心里就升起了一种想法:学骑自行车
当天,我就让妈妈买了一辆自行车,在推着自行车和妈妈下楼时,我心里十分高兴。
到楼下后,我的妈妈把着自行车教我怎样上去,先上一只脚,另一只脚着地,可因为我害怕,迟迟不肯上去,等到我骑上后,我手中的车柄就到处乱跑,根本不让我来抓它。紧接着,我开始了第二次尝试,车柄可算是不乱动了,可我的脚总是上不去,为此我还摔了一跤,这上我失去了自信。
第三次,第四次,第五次…我练了许多次,可这次我骑着自行车问身后的妈妈:“你还把着呢吗?”只见没有回答,就回头一看,妈妈压根就没有把着我,这让我慌了神。这时妈妈走来说:“姑娘,你已经学会骑自行车了。”可我不信,又骑了一次,没想到,居然摔倒了,我就一下子就不想练了就对妈妈说:“我不想练了。”妈妈说:“失败乃成功之母,只要坚特努力,做什么事就都能成功”我听了妈妈的话后,就继续练习。
一天一天、一周一周,一月一月的练习,经过了十分因难的过程我终于学会了:大转弯、单手骑、单脚骑这让我感到很自豪。
骑自行车的过程是很艰难的,不过我知道只要付出了,就一定会有回报,因为世上无难事,只怕有心人。