我学会了骑自行车四年级400字
每当我看到别人家的小孩骑着自行车在小路上驰骋时,我就心里痒痒,也想要骑。终于有一天,我忍不住了,在爷爷家的车库里搬出自行车,放在空地上,屁股一坐,准备开始学了。
起先,我以为骑自行车没什么难的,便独自练起来。我左脚一蹬,右脚一踩,自行车摇摇晃晃地行驶了起来,但没过5秒,自行车就倒了,我连忙从自行车上跳了下来,才没有被压住。我又练了好久,可自行车就是不听话,就是不让我成功一次。
这时我才想起爷爷。我把爷爷找来,让他在后面扶着,我就不信学不好。我左脚一蹬,右脚一蹬,自行车缓缓地动了起来。我越骑越轻松,那时我真得很想高歌一曲。就在这时,爷爷的手突然松开了,我整个人一抖,手一松,自行车失去了控制,往一边倒去,就像一棵粗壮的大树失去了根一样。我来不及从自行车上下来,被压在下面,膝盖破了一层皮,手臂、大腿和背非常痛。那时我真的不想学了,可脑海里又想起了妈妈的声音:“失败是成功之母,没有失败哪来成功?”想到这,我又爬起来继续练习。经过几个小时的奋斗,我终于学会了骑自行车。
经历了这件事情,我明白了一个道理:“失败是成功之母,坚持就是胜利!”而且我学会了一个技能,真是一举两得。