我学会了骑自行车四年级400字
大诗人李白曾说过:只要功夫深,铁杵磨成针。
记得那天,我和妈妈走在小巷,看到几个技术高超的哥哥骑着炫酷的自行车,从我们身旁像风似的飞驰而过。“真是太酷了!”我说道。
一回到家,我就迫不及待地叫妈妈教我骑自行车。起初,我刚坐上自行车,那车头摇摇晃晃的,像是要认人似的。我暗下决心,一定要把自行车骑起来,结果,我摔了个四脚朝天。妈妈在一旁笑眯眯地说:“做人不能太心急,饭要一口一口地吃,自行车要一点一点地学。”
听了妈妈的话,我慢慢地练着。妈妈跟在我的身后,扶着我保持我的平衡,我在前面小心翼翼地骑着。过了一会儿,妈妈松开了她的手,说:“我现在要松手了,你要注视前方,注意保持平衡。”“好!”我兴致勃勃地说。
我刚刚骑上去,又差点摔倒了,我站起来,继续练习。经历了无数次的摔跤与爬起,我终于能骑一小段了。再次准备练习时,我忽然没了信心,垂头丧气,失落地对妈妈说道:“我好累呀,我不想练了。”妈妈在一旁鼓励我:“加油!你一定能行。”听了妈妈的话我又重新振作起来。
半小时后,我终于学会了骑自行车。在这时,我想起了一句激动人心的话:不经历风怎能见彩虹?只要我们坚持不懈就一定能成功。