在很小的时候,我看到别的小朋友骑着自行车到处溜达,我就很是羡慕。一直想让爸爸给我买一辆,但他总是说我年龄小,骑车不安全为由,拒绝给我买。在我一年又一年的哀求下。
直到今年我过生日的时候,爸爸终于给我买了一辆期盼已久的自行车。买回来,它“看着”我,我“看着”它。它像一尊大佛似的站在那儿,我天天注视着它,终于。我忍不住了,骑上了它它好像不喜欢我似的,几步就把我从它的背上扔了下来。我怒了,我一定要驯化这头“野牛。”
第二天,经过一夜的思考,0我终于明白了“骑自行车的秘笈”我将这头“野牛”拖到广场,我快速地骑上了它的背,它就没有把我扔下去。但转弯就不一样了,我二下五除二地向弯道冲去,我没有减速,快速地转弯,“啪”的一声,我躺在了地上,没想到,没想到,我的车轮打滑了,转着圈滑出去了好远,差点撞到柱子上了。在我练习的过程中,可真是困难重重啊!“吃屎”“倒插葱”“滑翔”都是常有的事。有一次,直接“乌鸦坐飞机,”从车前把手上飞了出去,差点要了我这条小命。
虽然,在我骑自行车的过程中我屁股肿了,手擦破了,腿上青一块紫一块,但是我最终战胜了它,这可真是“世上无难事,只怕有心人啊!”
当我像其他少年一样骑着自行车在广场上疾驰的时候,所经历的所有伤痛都已化为了无限的快乐。