我学会了骑自行车四年级400字
看到蜗牛背着重重的壳艰难地爬树时,我想起了我学习骑自行车时的经历。那次经历使我深深体会到成长的滋味。
记得六岁那年,看着别人骑着双轮自行车从我面前经过,心中羡慕极了。后来,我央求爸爸妈妈帮我把辅助轮给拆掉,爸爸妈妈同意了。
第二天一早,爸爸妈妈带着我和那辆拆了辅轮的双轮自行车到楼下练习去了。我本以为有没有辅助轮都一样,没有了辅助轮我还是很快就能学会,可上帝好像偏要和我作对,第一次尝试就给我泼了一盆冷水。
一开始我信心十足,我先用双手握住车把,然后一屁股坐到了车座上,一只脚踩在了踏板上。正当我准备把另一只脚也踩到踏板上时,意外发生了。车身往左边一歪,我还没反应过来就被压在了自行车下面,妈妈看到后急忙跑过来把我从自行车下给“救”了出来。
我吃力地扶起自行车,准备再试一次。不过,这次我可学聪明了。还是一样的步骤,但在另外一只脚还没踩到踏板上时,突然把另一边的踏板用力蹬了下去。正当我以为一切都会顺利进行下去时,在经过绿化带的时候,车头一歪,我和自行车便栽倒在绿化带中,我爬起来,扶起自行车,心中暗喜,还好是摔在草地上,不太痛。我又开始练习。
终于,在不断地练习下,我学会了骑双轮自行车,几天后,我已经可以加速了。一周后,我可以在街上来去自如了。
我骑自行车就和这只蜗牛一样,一步步地上升,一步步地成长。