我学会了骑自行车四年级400字
乌语花香、休闲快乐的周末时光,妈妈突发奇想要教我骑自行车。我的内心是一万个不愿意,对于一个运动不协调的人来说是抗拒的,我怎么能学会呢?
不管怎么挣扎,我还是被妈妈带到了楼下。只好“听天由命”吧,我内心祈祷着。开始我做好准备,妈妈用手扶着自行车的后轮。我用力一踩,妈妈随即松手,“咣”的一声,人车跟大地来了个“亲密接触”。
“都说过了,不骑!不骑!”我失落极了,责怪道。
此时,树上的鸟儿却拍拍翅膀飞走了,我觉得它们一定在说我是“菜鸟”!
见状,自尊心受挫的我,重新扶起自行车,请求妈妈帮助。按照之前的方法,我双手扶稳车把手,左脚踩踏板,右脚顺势跟上,妈妈用力一推,我竟成功地骑了5米远。我正骄傲时,一块石子绊倒车轮,吓得我从车上跳了下来。
不过,这没有打击到我。我再次起身,斗志昂扬,一下子围着小广场骑了五六圈,我开心地笑了。调皮把一只手从车把上松开了,旁边的小朋友也看得目瞪口呆。正当我得意时,一不注意,车冲向广场的水池边,只听“通”的一声,我掉进了喷泉中,可我却笑了,因为我成功了。果然,只要努力没有什么是不可能的。
我明白了,做事前不能否定自己不行,还要看最后。正所谓失败是成功之母,只要勤奋,一切都有可能。