八年级作文:《冰川的故事》800字
我是生活在南极大陆的的一座冰山,我的存在已经有千百年的历史,大部分时间里我在沉睡,偶尔看看北极熊群捕食,玩闹。
我在这儿吹着不知从何而来的风,感受它从我耳边呼啸而过,感受每天的潮起潮落,一阴一晴的变化起伏。我又闭上眼睛,沉沉睡去,希望在这样的氛围中度过余生。
大约又过几十年。一天,我醒了过来,感觉身体隐隐作痛,一开始,我以为是调皮的熊宝宝在我身上打闹,慢慢地这种不舒服的感觉愈加地强烈,我感觉身体快要裂开,撕裂的剧痛瞬间包围我,我被一股强大的力量分开来。我向四周望去,我的身体已经四散开来,化成一块块冰川。可怜的北极熊宝宝们不知道发生了什么,在浮冰上不敢动弹,焦急的父母在岸边努力地嚎叫,但仍然无济于事,我也想去帮助他们,可我也越飘越远,直至我的周围只剩下汪洋大海。
我随着水流的方向一直漂,一直漂......突然,我的视线中出现了一抹白色的身影,我努力地向它的方向漂去,“你好,你从哪来的”我向他询问,“我醒来时就在海上漂着了,你知道吗,我漂到这来的时候看到一窝北极熊宝宝在一块极小的冰块上漂着,有一只还不小心掉了下去,可怜的熊宝宝还不会游泳......”他答道。我们俩都十分可惜那几只熊宝宝,自己却无能为力。一股洋流冲来,将我与他分开了。我不堪疲惫,又睡了。
再醒来时,我的身体所剩无几,几乎都将化为水滴了融进大海了。不一会,在我将进入大海中时,我最后望了一眼蓝天,恳求回到以前的生活。进入大海后,我游动着看见一个黑色身影,想上前询问大海生活,不料走进一看,黑色身影是个塑料袋,我又向其他身影游去,可不是塑料袋就是易拉罐。我试图向海面游去。就在刚上到海面的一瞬间,我化为水蒸气慢慢升空,与此同时我又睡去......
再醒来时,我化为了一片雪,在传闻中最热的地方降临了......