读《伊索寓言》有感300字作文
《伊索寓言》里有很多很多的小故事,别看故事短,这一些小故事里有非常多的大道理呢!
这一些故事我了无数遍,其中,令我印象最深的是《龟兔赛跑》这个小故事:龟与兔子比赛跑步,兔子跑一半的时候,因为乌龟太慢了,兔子认为乌龟要一天才能追上来,所以就在大树下面睡了一觉,努力爬山的乌龟慢慢地赶了上来,超过了兔子,乌龟马上要到终点的时候,兔子才跑上来,可惜晚了,乌龟到了。
这一个故事告诉我们一个大道理:只有坚持不懈,才有可能成功。我们应该像乌龟一样,不懈努力,坚持到最后。不能像兔子一样,骄傲自满,这样往往不会成功。
那么,你想当骄傲自满的小兔子,还是稳步向前的乌龟呢?