我读懂了那碗菜作文800字
外面的风疯狂地叫着,像一头怪兽。屋内却温暖的像火炉,还伴随着一阵菜香。
我拉开椅子,看着那盘菜——萝卜丝炒牛肉。口水都要流成河啦!
“快吃吧!今天累坏了吧!”妈妈的声音犹如和风,又犹如美妙的旋律,飘进了我耳朵,听着舒服极了!
我拿起筷子,夹了一块香喷喷的牛肉,咬进去,那其中的汁儿流入我的喉咙,那肉细嫩如丝,简直能称:delicious。
“好吃!”我边吃边对妈妈讲。妈妈笑了,那笑容是多么开心,让我的心也由此明朗。
我狼吞虎咽地吃着菜,夹的最多的就是牛肉。我连筷子一刻都没停过。
再看看妈妈,她看着我吃的嘴角泛油光,“慢点吃,又没人跟你抢。”妈妈温柔地说,边拿着纸巾擦我的嘴。可是我却发现一个奇怪的现象:妈妈的筷子好像认为那盘菜要特殊的气味,连一点边都不沾,只顾着吃绿色青菜。
我停下了咀嚼,呆呆地凝望着妈妈,那眼神连我自己也不知道为什么会这样,莫名有一种悲伤感,像一只无形的箭刺穿在我的心很痛。
妈妈用奇异的目光看着我,“怎么啦?”她的声音很急切,“不好吃吗?”
不是,就是您怎么不吃呢?我的问题似乎让她大惊。“哦……哦!”她有点语无论次“我不吃,我不怎么喜欢吃肉。”她的话很轻,轻得连自己都听不进了。
我不管,便夹了一块放进她碗里,妈妈推辞,两双筷子在空中“打斗”。
我的力气把牛肉推过去,可妈妈的力气更胜一筹,“啪”它掉了。
“你这孩子,叫你吃你就吃,还拿给我吃干嘛?”妈妈的语气像一把锤子,重重地砸在我的心,像要砸出洞来。
我抿紧嘴唇,眼里感觉有一层膜,我知道妈妈是故意这么说的。我现在连一粒饭也吃不下。泪珠已经淌在我脸上。
妈妈见了,心立刻软了,“快吃吧!”她的声音软的像一块棉糖。
随后,我们俩都沉默了……
来吃完饭后,我看着厨房里的妈妈,弯着腰洗碗。
忽然间,我似乎读懂了什么,我似乎读懂了妈妈爱吃那碗菜,我读懂了妈妈对我无私的爱。