我是一个兵之少年航空兵读后感作文
“我是一个兵,来自老百姓……”每次听到这首歌,我都会热血沸腾,虽然还是个孩子,但是早日穿上蓝色的空军服一直是我的梦想。我的爸爸是一名退伍空军士兵,家里有一本相册装的全部是他年轻时穿着军装英姿飒爽的样子,这其中有不少是爸爸与战斗机的合影,可把我羡慕坏了。
受到爸爸的熏陶,从小我就对广袤的蓝天充满向往,别的孩子最喜欢玩乐高,我家的玩具全是战斗机的模型,一到节假日我就会给这些战机排排队,似乎自己就是正在检阅的首长。爸爸也常常和我聊他当空军时的经历,这个暑假他还特地给我买了八路叔叔写的《我是一个兵》系列书。这套书每一本我都看得爱不释手,当然最喜欢的毋庸置疑是《少年航空兵》。在这本书里,T小队成员来到了空军航空兵部队,他们进行了各项辛苦的训练。出师后,他们遇到了敌机入境的险情,最终成功化险为夷,这些精彩刺激的情节看得我热血沸腾。说实话,我十分羡慕T小队的少年们,如果我也能成为他们中的一员,成为一名航空兵,驾驶飞机翱翔于蓝天之中,保卫祖国的领空,这将是多么自豪的事啊!通过八路叔叔的描述,我知道了,要成为一名优秀的航空兵,不光要有扎实的专业知识,还需要胆大心细,善于观察,更需要一个强壮的体魄。这就需要我从现在开始,严格要求自己,踏实学习文化知识,坚持体育锻炼,时刻做好准备。
虽然我离当航空兵的梦想还很遥远,但我已经在为这个梦想努力了。记得我六岁时,就只身来到少年营中训练,再苦再累从不说放弃,甚至没给家人打电话,教官都忍不住夸我。今年4月,学校组织了“新雅少年心向党,自尊自强铸品格”的学军活动,刚到基地的操场上,我们一个个昂首挺胸地站立着,听教官的指示。可烈日当空,枯燥的站军姿让很多第一次参加军训的同学坚持不住了,不少同学就躲在一旁休息。虽然我也眼冒金星,有点儿坚持不住了,但想到自己是一名有着两次军训经验的老兵了,立马又挺起了脊背。在大家面前,我可不能叫苦叫累,我是一名老兵,我要做好榜样!最后一天,我们参加了本次军训最具灵魂的一项活动——模拟飞行,这是我第一次这么近距离地接触战斗机。虽然只是模拟飞行,但在我的心中,自己距离蓝天梦又近了一大步。选好伙伴后,我们两人一组按次序进入飞机模拟飞行舱。教官告诉我们,这个模拟飞机需要一定的起飞速度才能起飞,于是我们把油门踩到底,屏幕上的螺旋桨越转越快,我一拉操纵杆,飞机就像一只大一样扶摇直上,耶,我终于飞上去了!我们十分紧张地驾驶飞机,生怕一个失误,就“机坠人亡”了。那一瞬间,我又想到了《少年航空兵》中的T小队六位成员,他们是如何冷静地化险为夷。我的眼前仿佛浮现出T小队成员驾驶战斗机在两边护卫,他们用坚毅的眼神告诉我:坚持住,把好你的操纵杆,向着目标全速前进!最后,我和同伴顺利完成了模拟飞行,还被评选为军训优秀学员,和战斗机来了一张亲密的合影。
现在,爸爸当年的那本军营相册多了一张我和战斗机的合影。八一建军节那晚,我又一遍翻看了相册,迷迷糊糊中,我枕着相册入睡了:一道蓝光闪过,我穿上了向往已久的空军服,和T小队成员一起驾驶最新的航空战斗机飞向蓝天。我抬头向上望去,神舟12号载人航天飞船正在遥远的太空飞行,三位宇航员手拿国旗漫步在太空中,他们在向我招手,未来的航空兵,你好!