奇妙的实验室1000字作文
从那之后的每一天,我都背着书包上学,去那个“奇妙的实验室”,和动物朋友们一起为地球的进步做自己的贡献。
从初晨中醒来,像往日一样背着书包去上学,只是,上的一切都好像变了一个模样……
我随鹿教授来到了实验台,那是一台全自动一体化的实验台,只要输入你想用的物品,通过传感器,立马就会出现在你的面前。我身旁是一位正在做实验的河马姐姐,她向我展示了毛细管柱。原先我以为是根细柱子,可拿出来一看,像是一根又细又长的铜丝绕成的线圈,但事实上它是用石英制成的空心管子,直径只有0。25毫米,长度是15米,据河马姐姐介绍最长的研究长度需要达到两三百米。我不禁眯着眼睛往里瞧,“哇!洞口好小啊!”河马姐姐说:“是的。我往管壁里涂抹上一层物质,给它适当的温度,里面的物质会根据温度的不同先后“赛跑”起来,这个工序很复杂,等会儿可以领你去参观一下。”我高兴地拍着手:“好,一定去!”刚才紧张的心一下就被这些奇妙的科学实验吸引了。“嘭!”一身爆炸声让我们都把目光聚集在猪弟弟身上,原来是猪弟弟做实验时没有按照正确的方法做,让玻璃试管爆炸了。猪弟弟一脸灰地哭着说:“教授,对不起,我又弄坏了一支试管。”鹿教授生气地说:“这已经是你弄坏的第283支试管了,罚你打扫实验室卫生,一——个——月!”猪弟弟哭丧着说:“看来我又要瘦了。”我们都笑了,笑声让天花板上的蓝天变更蓝了。慢慢的,我适应了这里的环境,我与动物朋友们一起做实验,一起探索科学的奥秘。