雨天(11)1000字作文
我不曾认为过,是老天爷赐予我们最好的礼物了。为什么这么说呢?雨,是天空不久后放晴的象征,它们就像是一对结拜的好兄弟,轮流进行守护天空的站岗工作,相互体谅,相互关心。太阳赋予了我们寒心中的温暖持久,而雨滴奉献了我们枯心中的滋润永恒。但我也想过,雨滴相比起太阳来说,给我们的亲近感更浓烈一些。
不一会儿,只见一层层迷出现。它们好像在表演些什么,富有艺术气息和自然的美。这是仙境还是天堂!看到这一幕,我想到了人生最值得的时段。在生活中我们总是会被困难重重所撂倒,也许是有情的,也许是无情的。往往坚强的人,总会懂得去面对,去享受于其中,在勇敢拼搏的过程中也享受着玩乐,他们会练就无坚不摧的后盾。往往脆弱的人,总会去选择逃避,千方百计去给自己找退路,在被折磨的过程中也失去了自我,剩下的只有那些碎片和看不清的瞬间!
雨,很让人亲近,带来美好。而想要欣赏到最美的雨景,必须要经历各种万物的考验,必须怀着一颗心,它始终装着黄金,自然雨就来迎接你了。
九年级:戴君泽
这个看似平凡,却比较神奇之物伴随了我十几年的生活,有了它,经过了漫长岁月的洗涤,抹去了单调乏味,不断循环的生活;消磨了岁月的一道道痕迹,一道道刻在沧桑的脸上的痕迹。每回我遇到它,思绪和心灵就会随之油然产生一种对新鲜事物的好奇心,而这种好奇心装饰了那枯燥的童年,每天出现在我面前的都是自由自在的想象空间,还有那陌生却又很熟悉的……
我喜欢在雨天的环境里散步,因为老天爷赋予了雨滴的作用——滋润!虽然从一方面来说我不喜欢淋雨,可能是因为身体素质的情况吧,就是这样不经风吹雨打,就像一个身体脆弱的小姑娘,一朵即将凋谢的儿。但是,经过岁月的漫长让我重新擦亮了心灵中的萎谢小我,更加懂得去体会雨天里的感受。噢,这不是肆意地去淋雨,而是在一片古色古香,环境清幽里,甘愿去享受雨带给你的不一样的轻柔,情愿去感受雨赋予你的不一样的滋润,迷愿去想象,去营造这样一个氛围,这种最亲近,最幸福的氛围!瞧,在那古色古香,老旧经典的房屋前,街道前,有一位穿着古代袍服的,宛若木棉的橡树悠悠地走着,走到了那巷子里,多么境界般的一种画面啊!听,那轻盈的脚步,那婀娜的身躯,漫天飘零的雨滴浇灌在身上,仿佛一块甜滋滋的巧克力融化在心灵。不需要装饰什么,如果需要的话,更加搭配的是那部音乐——《雨的印记》。
迷雾只是小插曲,心灵总会随着迷雾而不断变化,与其去和它们作对,不如当做一场游戏一场梦,去享受快乐,用善良的心感染迷雾,那么这样才能通过一座高高的桥梁,重新看到美丽的一场雨景了。
我喜欢雨天,也喜欢看雨,听雨,更喜欢投入雨的怀抱里。