秋季,是桂花盛开的季节;桂花是我们友谊的见证;友谊,在我眼中便是我们三个。
初秋,学校花坛里的桂花开得旺盛,我想去感受一下那沁人心脾的花香。刚到树下,便见到了我们班的另外两个桂花爱好者。我见有了伴,便和她们一起聊天,闻花香。因此,我们觉得很投缘,便成为了形影不离的好朋友。以后的日子里,不论吃饭,写作业还是买东西,甚至上厕所都可以看到我们三个的身影。可能在班上同学的眼里,我们三个人的关系很好,但私底下我们经常吵吵闹闹。平时的一些小吵小闹都习以为常,如果不吵了倒觉得生活乏味,可她们俩那次差点就闹掰了。
在这深秋,桂花虽谢,但我们三个友谊的花朵才真正开始绽放,也愿这朵友谊之花永开不谢。
刚进入国中时,因为一次偶然的聊天,因为同时桂花的爱好者,使我们三个走到了一起。
深秋里的一天上午,她们俩不知什么原因吵架了,两个人都在冷战,不管我怎么问她们就是不说。我只好独自一人走到桂花树下,心情十分低落,抬头却看到桂花树上还残留着几朵枯黄的桂花,无力地接受着阳光的洗礼,好像一不小心就会掉下来。它们撑着快要散架的身子,散发着淡淡清香。一阵风吹过,那残留的几朵花也随风飘落,最后一丝余香也慢慢地飘进了我们的教室。我连忙冲上楼,快到教室门口时,便看到她们一起站在走廊上注视着那棵桂花树。我走上前,双手搭住她们的肩,三人同时露出了笑容。隐约之间,我好想看到了那桂花树的枝头开满了桂花。