观《狙击手》有感600字作文
一声枪响,我方五班的战士应声倒地,鲜血从他的胸膛中喷涌而出;一声枪响,子弹带着愤怒从枪膛中呼啸而出,划破寒冷的空气,准确无误地击中敌军士兵的眉心……这就是电影《狙击手》中狙击与反狙击的战斗。
一个汤勺,对于我们来说是再普通不过了,但对于1952年抗美援朝战争中的神枪手五班来说,它却是一个宝贝,是他们独特的瞄准镜。而且,连他们的枪都是十分落后的“莫辛纳甘”步枪。而敌方的美军装备却是与“爱哭包”大永所说的一样:“那鬼子啥都有,各种瞄准镜、飞机、大炮、坦克……”这样一场实力悬殊的战斗,似乎已经注定了美军胜利的结局,可我们的神枪手五班却凭借着团结、机智、勇敢无畏与坚定的信念取得了最终的胜利。而美军虽然有强大的装备,却在关键时刻互相指责,甚至打起了“内战”,这也注定了他们失败的结局。