天上的云飘走,还会再到回来;溪里的水流去,还会从大海中流回来;山上的雁鹊飞去,还会再飞来的。唯有那一滴一滴过去的时间,如轻风一样,看不见,也抓不着,从我们身边一点一点的消逝,却再也不回来了。
不知不觉,人被他弄得苍老来,可却留不住的,便魂归于高山,俯望这碧蓝的水,虽不知这山这水经过多少年,但只有它们自己知道走过了多少岁月,它们看到了一代又一代的人从流光中长大,又老去。仿佛只一眼的功夫,便又变得虚无了。
轻风吹来,我一手去抓,却扑了个空,我看看手中,却是一片空无的。也许,时间早已被我抓住了吧,只是那么瞬间,又悄悄随着风飘去了。