人们经常浪费时间,还不自知。岳飞说过:“莫等闲,空悲切,白了少年头”。大雁去了,有再来的时候;柳树枯了,有再青的时门候;儿谢了,有再开的时候。但是时间去了,就是一去不复返了呢。
吃饭的时候。日子从饭碗里过去;读书时的时候,日子从书本前过去;写字的时候,日子从笔尖过身边过去;天黑时,日子从我身上跨过去;等我睁开眼和太阳说再见,这算又过去了一天。我感叹时间过得真快啊,但是新来的日子的影儿又开始在感叹里过去了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间悄然消逝,认真对待每一天,好好珍惜时间,“休将白发唱黄鸡”。