读《格林姐妹》有感600字作文
夏日炎炎蝉鸣声声,在空调房中坐着一位小女孩,正拿一本《格林姐妹》,津津有味地看着,这位小女孩就是我,这个暑假,我一口气读完了《格林姐妹》这本书,心情久久不能平静,总想着下一本《格林姐妹》再讲些什么。《格林姐妹》讲述了主人公萨布丽娜·格林和达夫妮·格林一起奋斗,小红帽是一个疯子,抢走了她们的爸爸妈妈,萨布丽娜、达夫妮和他们的亲人遭到了各样的危险,最后利用一把剑救出了她们的爸爸妈妈。
在这个故事中,姐姐萨布丽媚是个坚强勇敢的人,她一次次去救她的爸爸和妈妈,最后得到成果,救出了爸爸和妈妈,生活中,我的经历虽然没有像萨布丽娜那样惊天动地,但也真正感受到了奋斗带来的幸福和快乐。上学期,放暑假,我因为努力复习,三门考试都是90分以上,爸爸就给我买来了一辆很漂亮的自行车,这可是我梦寐以求的礼物。
自行车看看很简单,但学起来很难。学骑自行车开始了,我把自行车推到小公园里,爸爸说:“你先上车座,手抓紧两个把手,左脚踏上脚踏板,右脚往眼睛看着前方不要东看看西瞧瞧。”我照着爸爸说的做,可是才踏了一脚我就重重地从自行车上摔了下来,我又摔了好几次,可是自行车好像在跟我作对上上下下摔了好几次,摔得我鼻青脸肿,我就像泄了气的皮球一样,只听爸爸说:“只要努力,什么事都能做成。”听了爸爸的话,我又站起骑上了自行车,这一次我觉得好多了,我就像闪电一样骑了过去,我开心得一蹦三尺高。后来每到全家人有空,我、妈妈和爸爸就一起骑着自己车一起去玩。我感觉非常幸福。
读书生活都同样告诉我们一个道理,在困难挫折面前要毫不退缩,勇往直前,幸福和快乐就会来敲门。