留在心里的暖作文600字
明月在不经意间从身边划过,留下幽雅与深远。无论身在何方,那爱的目光总如天上明月,撒播生命中永远的光芒,把爱留在我的心底。
妈妈好像有本能驱使的定时功能,每天早晨都会按时起床,开始一天的忙碌,春夏秋冬,周而复始,丝毫没有拖沓。曾经我好奇,她为何永远精力充沛,像一个上紧发条动力十足的闹钟。直至现在,我忽而惊觉,一切都源自对孩子义无反顾,不计回报的爱。
记得上国小的时候,看到同学们都会骑自行车,我羡慕极了,妈妈读懂了我眼神中的渴望,竟真的给我买了一辆自行车。
在那个阳光明媚的午后,我和妈妈来到广场上,她开始教我骑车。在告知我骑车的要领之后,我开始了人生中第一次尝试,但没想到刚出发,就连人带车摔倒在地。几轮尝试下来,大大小小的伤口遍布全身,放弃的念头一旦萌生,心情也从刚开始的兴致勃勃转为意兴阑珊。妈妈看出了我心里的小九九,温柔的手抚摸着我的额头,话语轻柔似流水般,安抚我的躁郁,妈妈从药店买来消毒剂替我清理伤口,那动作轻柔似风,生怕弄疼她最心爱的宝贝。
春天换季,我很容易生病,每当这时,妈妈总会第一时间发现并把我送到医院。烈日炎炎的夏季,总有蚊子围攻我。这时,总能看到我身边拿着蒲扇,替我驱蚊的妈妈。风轻云淡的秋季,妈妈总会买好我最爱的水果,洗净放在桌前。寒风刺骨的冬季,不管天还是雪天,妈妈总会打着伞,按时接我放学,即使她的腿脚受不得风寒。
妈妈的爱,就像是春日的蜂蜜,滋润甜蜜,也似夏日的一缕清风,沁人心脾;“辛勤三十日,母瘦雏渐肥”。您终没能战胜岁月的侵蚀,把爱与守护的故事藏进无情的皱纹中。我想对妈妈说:“您把温暖留在了我心里,谢谢您。”