绿色家园作文500字
我的家乡在潮州,这是一个人杰地灵的地方,有着博大精深的文化底蕴,有着历史悠久的建筑和美景。
近几年来,随着大家生活水平的迅速提高,绿色的旅游景区更是如后春笋般蓬勃发展。
“一桥通南北,天堑变通途。”这句话用来形容广济桥也不为过,可是,你知道吗?之前的桥是人车混行,通过的行人把垃圾顺手一扔,韩江两岸漂浮各式各样的垃圾,排成长龙的车辆每天放出大量的废气,景区周围污染严重。
2003年10月,潮州启动广济桥修复旧貌工程,2007年仿古重建的广济桥正式对外开放,千年古桥重放光彩,广济桥承担城市交通纽带的角色也逐渐退出了历史的舞台。
“绿色”环保的步行方式成为人们欣赏美景的一种选择,走在桥上,在您的眼前的不仅是美丽雄伟的古桥,还有清澈见底的滔滔韩江水向远方流去。
随着全民文明意识提高,绿色环保植根在每个人心中;市区主要场所:潮州西湖、滨江长廊、人民广场等,我们进行了环境规划,设置更多环保设施,以及全方位宣传引导绿色环保,拒绝白色污染,并通过组织了志愿者活动进行示教宣传。
短短一段时间后,城市面貌发生了巨大变化,一条条绿色的通道,一处处迷人风景,一个个运动场都是那么干净清洁,成为市民休闲锻炼好去处,也逐渐成为潮州绿色旅游的名片。
让我们一同携手,让我们身边的每一处景观都成为绿色旅游的名片,让我们拥有一个绿色的家园——潮州。