心灵的底片作文600字
时光老人是顽皮的,他只管向前,带走了流淌在岁月里的欢乐。但,尚正园的美永远深深地烙印在我的脑海里,并将成为我心灵永远的底片。
在尚正园里,最打动我的便是墨田水韵中的小湖和四季中姹紫嫣红的花朵。
春,经历了一个严冬的小湖被春从美梦中惊醒了。与小湖一起醒来的是紫藤花。自古以来,人们对紫藤花的好评连绵不断,古有“紫气东来”一词,善指人的好运将到。紫藤花刚结的花蕾很小,过来一段时间慢慢张开,像一只紫色的蝴蝶。当微风吹来时,这些紫“蝴蝶”就在绿叶中扇动着翅膀。
夏,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。几架“红飞机”落在里“停机坪”上。荷叶上除了蜻蜓,还有飘落下的栀子花花瓣。栀子花素来以高雅、纯洁著称。雪白的花朵竟无法使人挑出一点瑕疵。她不屑于去点缀豪华的别墅华丽的舞会,只是为生她养她的土地贡献一缕芳香。
秋,小湖中的小动物们开始准备休眠了。而号称“十里香”的桂花却又露出了她那不为人知的笑脸。我们可以坐在树下看书,时不时会有一些桂花飘落到头上、手上,还会落到书本上,多么惬意的一段时光。好看的不只是书,整个莲实校园都是迷人的,微风把花香吹到每个角落,吹进每一个老师同学的心里。
冬,刺骨的寒风给小湖盖上了白雪被子,又沉睡了。在这种足不出户的日子里,“四君子”之一的梅花却顽强绽放起来。梅,是古代文人诗客的好友:墙角数枝梅,凌寒独自开。我们莲实学子应学习梅花顽强奋进的精神,并弘扬下去。
时光荏苒,弹指间走过了六个春秋,学校的一花一草、一砖一瓦,都留下了我的足迹。纵使任凭时间无情的冲淡,尚正园的记忆依然是那么清晰,因为它将成为我心灵永远的底片。