万众一心众志成城作文600字
这幅以“万众一心,众志成城”为题的漫画为我们讲述了这样一个故事:漫画上的医护人员的眼里闪出了必胜的光芒,她们表示只要国家有需要,她们随时准备好奔赴抗疫第一线。医护人员举起大拳头,向我们表明这场战役必将胜利的决心。
在这场战役中,医护人员为我们付出了很多,许多的医生、护士累出了病,可他们仍然坚持在抗疫第一线。有许许多多的医护人员被病毒感染上了,有的甚至离开了我们,但是仍然有来自四面八方的医护人员前仆后继的驰援武汉。他们一旦穿上防护服,就不会轻易的脱下来,因为防疫要求,防护服一脱下来就不可以再穿了,因此常常可以看见医护人员身上的衣服被汗水给浸湿了,脸上被口罩给勒出了深深的印痕,甚至过敏溃烂。令我感动的是,他们即使双眼通红,疲惫不堪,但他们仍然坚守着自己的岗位,微笑着面对困难,给患者鼓劲打气,他们坚信,我们一定会取得胜利!
我们家积极响应国家号召,给国家减少不必要的麻烦。我们减少了不必要的出门,出门之后回家勤洗手,这样子就不会感染上病毒。在疫情期间,我们要少买外卖,因为这样可以减少接触机会。还有在疫情期间,我们一定要“不信谣,不传谣”,不要听信谣言,也不要自己传播谣言,避免带来恐慌、阻止恐慌蔓延,为打赢这场战役做出我们力所能及的贡献。
大家一定要团结一致,万众一心,众志成城,才可以取得这一场战役的胜利。静待我们走出家门,享受像以前一样美好的生活的时刻,过上以前一样幸福的生活,在将来,我们必定会得到胜利!