失败不可怕作文600字
今天,我们五年一班正要和五年二班进行拔河比赛。在操场的西侧,体育老师拿着绳子,我望了望天,望了望地,望了望二班的膀大腰圆的同学,是时候表演真正的技术了!
我们拿起拔河绳,“3——2——1!”体育老师吹响口哨,手向绳的中间一切,我们开始用力地向我方拉绳子。“加油,五年一班加油,五年一班加油!”拉拉队的同学为我们加油助威,此时二班也毫不示弱,“加油,五年二班是最棒的!”哼,我不会让他们成功的。可就在这时,我脚下一滑,摔倒了,膝盖的上方破了一块皮,鲜血从中“洋溢”出来,操场的地面上也擦上了,血留下的印记。“好,五年二班胜利!”体育老师的一声令下,我的心破碎了,它如同摔破的膝盖中流出的鲜血,我们失败了,大家都会埋怨我吗?大家会骂我吗?大家会打我吗?大家会……无数的疑问从我的心中涌出,“没事儿的,这也不怪你,来,我扶你起来。”我的朋友向我伸出光明的手,我站起来了。同学们并没有埋怨我,反而给我一些鼓励,“失败不可怕,我们再努力就是了,只要同心协力,一定会胜利的。”听了同学的话,我信心百倍。
“对了,我们研究一下方法吧。”
“什么方法?”
“让同学们不会摔倒的方法。”
“嗯?这有什么方法,摔倒是不可避免的,要怎么做呢?”
“我们可以把后面的个子较矮的同学用绳子绑上一圈,然后手再绑上一圈,这样可以防止摔倒吧。”
“对呀,这个方法的确很好,前面的同学个子高,身材壮,可以挺住,主要是后面的,就这样定了。”
“好,就这样定了!”
最后我们想出了办法,我和后面那些同学把身体绑了一圈,手也绑了一圈,这下就好了。果然我们班赢得了这场比赛的胜利,这多亏了我们班那些聪明的同学。之后我们又拿下一局,以三局两胜的战绩大获全胜。
失败并不可怕,只要用心想,定会找到解决的办法。