疫情总会过去的作文700字
在新春之际,一场突如其来的疫情席卷了中国大地,全国陆续陷入了新冠病毒带来的危机。
本来跟往年的新年一样,处处都是充满欢声笑语的,每个人也都会换上新衣服来迎接这天的到来。而2020年的开头似乎和我们开了一个大玩笑,新型冠状病毒搞得人心惶惶,篮球巨星科比及其爱女的意外去世则雪上加霜,让人们逐渐失去了对2020年的期待。
不过……有失望,才会有更大的希望。
莎士比亚曾经说过:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。”对呀,就如这次的疫情,让我们也对钟南山院士有了一个更深刻的认识,一个为国家做出了巨大贡献的勇敢的人,网上曾发过这样一张图片,钟南山老先生在飞机上累到睡着了,桌子上还放着他在研究的疫情资料。不光是他,其他各行各业的人们也都为这次抗击疫情前赴后继着,都想献出了自己的绵薄之力。有的企业在一线参与救援物资配送;有的企业加班加点生产物资;有的企业在通过不同渠道为一些重疫情区捐款。尽管这会让不少企业面临成本增加,销售不畅等问题,但企业们仍然积极行动,为抗击疫情作出贡献。还有我们的医护人员,面对来势汹汹的病魔,他们临危不惧,在这场没有硝烟的战斗中挺身而出,你们成为了与病魔死神斗争的最美逆行者。或许你们也十分害怕,但为了祖国,你们在一线与病人一起度过鬼门关,与此同时火神山、雷神山两座医院拔地而起,给予大家更多的希望之光。我们坚信疫情总会过去的!
曾经的非典我没有经历过,如今的肺炎我们也没有遇到,为什么我们会相安无事,是因为有人为我们负重前行。面对疫情我们不是医生,不能救死扶伤,我们也没有资金去捐助物资,但我们能做的只有做好防护,不给国家在添麻烦。
最后我想说的是疫情并不是无敌的,中国人民万众一心才是最大的无敌!中国加油!武汉加油!