我是环保小卫士优秀作文
当代社会飞速发展,高科技层出不穷,高品质的生活使人类为所欲为。无论是垃圾泛滥,还是污水横流,都给地球妈妈刻下了一道又一道伤疤,地球流泪了,也流血了!
最近华夏大地突发洪水,我国有26个省份受难,有3385万人受害,看着一个又一个惨不忍睹的报道,我深刻意识到环保的重要性。有想法就该有做法,从我们身边做起,唤起更多的人意识到环保对人类的重要性。碰巧今天下午出门时遇到了邻居王大婶,王大婶开朗善良,可就有一个坏毛病——爱乱扔垃圾。这不他乖孙子此刻正吃着西瓜,眼看快吃完了,王大婶一把接过垃圾随手一扔,就潇洒地转身走了。我急忙追上去,对王大婶说:“大婶,现在国家正呼吁保护环境,您这样乱扔垃圾是错误的行为!”王大婶顿时把脸一沉,没好气地说:“你这小屁孩别搁这胡牵乱扯,我垃圾扔哪是我的权利,你要是识相就赶紧回家吧!”
我看着她的背影,盘算起来怎么找个好法子治治她!但单凭我一个人可不行,我灵机一动,找了四五个人陪我演一出戏。我们先假装陈奶奶被王大婶的垃圾绊倒了,无法行走。然后根据王大婶爱看热闹的毛病,一定会来看望。果不其然,她马上就一阵风似的赶来了,忙问情况如何?陈奶奶哭丧着脸说:“也不知是哪个不长眼的东西乱扔西瓜皮,害得我滑了一跤,大概又三五天下不了床了!”这时我故意站出来说:“王大婶,我记得是您扔的吧!”王大婶顿时就红了脸,像红透了的的水蜜桃一般。这时陈奶奶拍着床头说:“我这一摔去医院治疗,少则一二万,多则四五万,可怎么办呢?”这给王大婶惊得目瞪口呆,张着嘴巴半天说不出一句话,最后才吃惊地说:“我是真没想到一个西瓜皮会造成这样的后果,我以后再也不乱扔垃圾了,真是对不起陈奶奶,这医药费我一定给您付!可是四五万——让我上哪里弄那么多钱呀?”看着王大婶诚恳的样子,大家扑哧一声笑了出来,告诉了她事情的前因后果,王大婶不好意思地挠挠头:“不过通过这件事我还是意识到随意扔垃圾会造成大麻烦,以后我一定要做好环保宣传工作,并且从我自身做起。”我笑着说:“知错就改不算错,以后不但要将垃圾丢入垃圾桶,还要学会垃圾分类哦!”
我和王大婶组建了一个环保小分队,我们的口号是:“为了长江依然清澈!为了天空依然湛蓝!为了森林依然葱郁!为了让地球停止哭泣!我们要携起手来,共同环保。”