就是喜欢舞蹈作文500字
台上一分钟,台下十年功。台上的一次次表演,华丽的转身,优美的动作,伴随着音乐,舞动着,结束后,台下随即就会响起雷鸣般的掌声。而这背后,表演者又付出了多少呢?历尽了多少挫折,流下了多少汗水呢?
我曾几次想过要放弃,可是听妈妈一讲,舞蹈十级对大学联考很有用,听着也不无道理,每一次压腿、拉腰、撕腿,多少撕心裂肺的疼痛、煎熬,我都经历了,再放弃,不划算,我总是这样安慰自己。
那一次,是国庆中秋假期,共八天,舒服了八天之后,回到舞蹈房上舞蹈课时,老师见我们都到齐了,便问:“你们怎么就那么不自觉的呢?怎么每次都不发舞蹈作业?每次都是,一个人都不发!给你们看看别班的群啊!那是哗哗哗的都刷不到头啊!再看看你们的,空空如也!”教室里一片寂静……你们都哑巴啦!去,没发作业的一天50个抱腿跳,一共400个,上那边跳去!”我们都像听话的小羔羊一般,乖乖听话,任由老师的吩咐。
十分钟过去了,教室里“咚咚咚”的声音永无休止、永不停歇,还在继续着。我从那一刻就下定决心,不想再学下去了,太累了,老师还这么凶!
回到家,我跟妈妈说起了这件事,妈妈劝说道:“不行!一定要学下去,一定要考到十级!老师这是为了你们长记性,还能练到体力,这个办法两全其美。”“可是,我们交了学费,老师还虐待我们,我们要投诉!”“我不是说了嘛!老师是为了练你们的体力和体态,这对你以后的体育考试也有好处呢!”“那好吧!”转念一想,妈妈说的对!老师都是为了我们好!
窗外,树影斑驳,摇曳着,风吹打在我的身上,让我感到惬意。我就是喜欢跳舞,我想一直学下去,像舞蹈家杨丽萍一样,名扬四海。