草的一生作文400字
家人总是会全力以赴地保护我,呵护我。大风来了,我的母亲会抱住我;大来了,我的父亲会拼尽全身力气为我遮风挡雨:农民伯伯来了,哥哥姐姐也会为保护我而牺牲自己宝贵的生命。
过了一段时间,我长成了一株坚韧顽强的青草。而这时,危险也正悄悄向我靠近,此时,我只能靠自己。狂风来了,我把根伸入土地;野兽踩过,我又从残存的根上重新生长:大雨袭来,我承受着,虽飘摇却顽强:洪水冲袭,我承受着,虽零落却坚强。
又过了一段时间,我变成了经历过风雨,伤痕累累的,快要死的枯草了。回望自己短暂而又坎坷的一生,感受到了危险是那么可怕,可那又怎样,不照样有人为你承担了所有吗?
是啊,都说“岁月静好”,但有多少人知道,那只是因为“有人替你负重前行”。
我的一生,短暂而坎坷,经过无数次时间的轮回,经过无数个春夏秋冬,年复一年,我依然这样坚强地生存下去。
草的一生,就是这样……