怦然心动的那一刻作文600字
静谧的夜,窗外游丝般的勾起了人无端的思绪。我闭上眼,一缕熟悉的清香在微微湿润的空气中荡漾。哦,栀子花又开了吗?刹那间,我又回忆起那个让我怦然心动的那瞬间……
那是一个栀子花开的季节,空气中都浮动着馥郁的香气。晚上,我写完了作业,我揉丁揉眼睛。好累呀,下楼去走走吧,初夏的夜里带着一缕缕清风。我漫无目地走在路上,眼前突然刘现两个熟悉的身影。是爸爸妈妈!他们俩?……我跟了上二人。
爸爸妈妈牵着手,宛如一对热恋中的情人。我暗自发笑,想不到爸爸妈妈也风花雪月起来了!
“啊欠!”猛然间,妈妈打了个喷嚏。爸爸紧张起来,赶紧脱下身上的外衣给妈妈披上了。
“哎呀,怎么着凉了!”爸爸紧了紧妈妈身上的衣服,又细地把她额前轻扬的发丝顺到脑后。
“没事,没事。对了,这么凉了,孩子也会着凉的!”妈妈有些焦急。
“孩子长大了,该知道冷暖了,还是把自己照顾好吧!”爸爸像责怪一个孩子那样柔声说道。
他们继续踱着,突然间停在了一颗栀子树前。栀子花大朵大朵的开放,仿佛像一只只快乐的小精灵在玩耍,跳舞。
那一刻,我怦然心动,刹那间终于明白了“执子之手,与子偕老”的温馨,明白了父母在为儿女操劳时也有了自己的世界;我更懂得了珍惜与幸福,付出爱意。
栀子花飘香的季节里,重温那怦然心动的感觉,我在深思:长大以后,我能否左手挽妈妈,右手扶爸爸,在栀子树下,让那栀子花在生命中常开不败呢?