游北京
星期六,妈妈带我去了祖国的首都——北京。
刚一下车,我第一眼就看到了雄伟、壮丽的天安门。只见天安门在太阳照射下,更显得气质雄伟、金碧辉煌!我来到天安门城楼下,伸手摸了摸那朱红色的墙壁,感受到了古代建筑的技术高超。我们随着人群,进入太和殿。太和殿是皇帝、文武群臣早朝的地方,墙壁上、柱子上都雕刻着张牙舞爪的飞龙,气势非常庄严。突出了皇帝的威严和至高无上的权力。后面的中和殿、乾凌宫都让我感觉到了中国古代建设的风格,那种典雅、对称的格局,四合院式后宫都像征着这皇宫的森严、神秘。
出了故宫,我们又来到了八达岭、我看到了古代最壮观的文化遗产——万里长城。我们踏上了灰色的方砖,感受到了第一个烽火台,望向四周,大山、树木尽收眼底,顿时感到祖国山河的辽阔、美丽。我们奋力攀登,终于到达了最高点。这才真正让我懂得了,不到长城非好汉的道理。攀登了长城之后,我真正解了中国古代劳动人民的勤劳勇敢和智慧是无穷无尽。
后来我们又游览了各个地……