游庞泉沟
去年暑假,爸爸开车带我们全家人去庞泉沟游玩。
一路上,五颜六色的野花芬芳迷人,争奇斗艳。一群群羊儿在碧绿的草地上悠闲地吃着嫩绿的小草,就像碧绿的湖水上盛开的白莲花。经过了数个村庄,我们终于来到了风景优美的庞泉沟境内。
原始森林是我们游玩儿的第一站,抬头一看,茂密的树林连成一片,各种千姿百态的古木奇树映入眼帘:有的高耸入云、有的藤条缠绕、有的俯首低吟,所有的树木枝叶繁茂,如同织了一张层层叠叠的大网。阳光透进树叶间的空隙,洒落在大地上。鸟儿在树上欢快地啼叫,我不由得深深吸了一口气,泥土和树木的清香混在一起,让人心旷神怡,心情愉悦。
我们顺着小路向前走,突然听见了“哗哗哗”的流水声,我顺着声音寻去,只见一道瀑布从山崖上落下来,瀑布的水飞泻而下,猛烈的撞击着岩石,溅起了无数的水花。让我不由得感叹大自然的鬼斧神工。我和姐姐在瀑布下嬉戏,开心极了!
告别了瀑布,继续向前走,前面便是一片绿茵茵的草地,那里可以骑马,还可以开卡丁车。在妈妈的鼓励下,我骑上了骏马。我坐在马背上,好紧张啊,我紧紧地抓住扶手和马绳,生怕把我掉下去。工作人员带着我跑了一圈,我才松了一口气,突然间觉得自己在马背上好神气啊!
穿过草地,我们来到了国家自然保护区褐马鸡的园区。褐马鸡是国家一级保护动物,它的身体是棕色,头和脖子是灰褐色,头顶上长着毛茸茸的黑色短羽毛,可爱极了!
一天的时间很快就过去了,我只好依依不舍地坐上了回家的汽车。这么美丽迷人的地方,怎么能不让人流连忘返呢?