游小七里湖
4月10日,我和妈妈、弟弟,一起游了东流的小七里湖。
那是一个阳光明媚的日子,那天早晨,我们吃过早饭,坐上车就出发了。山路弯弯曲曲,迎面扑来的是一片浓浓的新绿,加上一抹色彩,显得十分精神。各色的映山红也正在开花,花枝招展,花开的正旺,游客也下车来欣赏美景。
我们一路顺着山势,来到了地点,汽车多得看不见前面的路。下了车,戴上帽子,我们就步行去目的地。
十一点多时,太阳正火辣辣地晒着,路两旁的树木啊,花草啊,就算再怎么热,也没有一点影子。可这依然不能把我对小七里湖的热情减少一点点。路边的一块地里,种了十几颗樱桃树,果子十分的少,但看起来还是十分诱人。我们一边饶有兴致地看着,一边“哎哟”地走着。
过了十几分钟,我们终于到了目的地。只见草地上野花一大片一大片旺盛地开着,这一丛,那一簇。有紫色的、有黄色的、有绿色的……五彩缤纷,争相媲美。
河边的柳树在湖面的衬托下,亭亭玉立,满目葱茏;一阵微风拂过,湖面漾起波纹,柳树随风摇摆,婆娑起舞,新芽远望是一片绿海,绿叶团团簇拥,好似在说着悄悄话,欣欣向荣!远处的山更是美,连绵起伏,高低不平,参差不齐,山峰之间,一片绿林,就好像生活在一个绿色的世界中一样。
再往前走,天空中出现了一大片风筝,有威严的“老鹰”,正尽职尽责地保护好天空;也有可爱的“小金鱼”,将蓝天比作大海,正自由自在地游着。
再往前走,映入眼帘的是一颗颗的竹子。抬头一看,那些竹子插入云霄,高极了。有许多小的笋子,已经迫不及待地从土里探出头来。
我们一边欣赏着这美景,一边吃着水果、零食,喝着饮料,小鸟叽叽喳喳的,树叶被风吹得沙沙作响,好一幅“田园风景图”!
多美的景色啊!太阳渐渐靠西了,余霞洒在湖面上,波光粼粼,美极了!真希望我们下次还能过来玩!