游富山小山村
去年暑假,父母带我去黄岩富山小山村旅游。乡村的一天都是美好的,住惯了城市高楼大厦的人,没有不为这美丽的山村而陶醉的!
早晨,东边的太阳在山头露出了小半边脸,放射出耀眼的光芒。太阳下的小溪则在刺眼的阳光照耀下闪闪发亮。溪流是那么清澈,那么明亮,又是那么的纯洁。一排排高耸入云的山峰像披着绿色战衣的卫士,守护着周围的每一寸土地,每一丛花草。
时间迈着轻快的脚步无声无息地走着,到了中午。如果你从稻田边路过,你一定会看见田间的身影——农民们——还在田间挥洒汗水。一群群活泼可爱的孩子们提着大大小小的箩筐,正急着回家吃午饭呢。“吱吱,呀呀!”咦?是谁在唱歌呢?啊,原来是一大群昆虫正在荷塘边开演唱会;青蛙站在荷叶上放声歌唱;蝉儿在树上奏乐;蟋蟀则在草丛中弹琴呢。好一场山村群英演唱盛会!
晚上,大人们收工回来了。孩子们带来了茅茅针、番茄、螺蛳、龙虾等食材,就等大人们回来做饭了。火球似的太阳飞向西山,便慢慢地消失在山后了。吃完饭,孩子们都玩累了,便躺在草坪上,仰望着天空数星星。
夜晚,天空中的星星像一颗颗棋子布满在棋盘上,调皮地向我们眨巴着眼睛。月亮姐姐像慈母一样安抚着孩子们入睡,勤劳纯朴的山村孩子们做着甜蜜的美梦。
乡村的美景是那么的美丽,乡村的岁月是那么的静好,生活在山村的人们是那么的幸福。