游马郢
5月1日,我在马郢游玩。
下了大巴车,我们就来到了美丽的马郢。映入眼帘的是草地,深绿、浅绿、翠绿结合在一起,形成了一张硕大无比似乎又延伸到无尽远方的绿绒地毯。
马郢的池塘大大小小,形状各异,池塘的水也是那么请,波光粼粼,碧波荡漾。那穿着白大衣的鹅是多么神气、大方,正昂首挺胸地望着我们呢!
沿着弯弯的小路,我们就来到了一片空旷的田地边,远处有一些农房,从这里看去,炊烟袅袅,青瓦白墙。田里的稻子像一片绿色的海洋,几个老人穿着沾满泥土的衣服,戴着草帽,微微地屈着身子,脸色沉浸而慈祥,他们嘴边的皱纹宛如皲裂的泥土,仿佛刻着他们一生的辛劳。
马郢,马郢,这里当然也有马。那马即粗壮又结实,有几十匹。除了大马,还有3匹小马驹,别看它小,也不亚于成年马,一个个精神抖擞,抬头挺胸努力地奔跑着,这林间斑驳的小路上,回荡着清脆悦耳的马蹄声。
我们插秧、磨豆浆、玩游戏、染衣服。树林间、草地上,不使回响着我们银铃般的笑声。
这里清风徐徐,鸟语花香,空气清新,令人终生难忘!