游海洋世界
我梦寐以求的愿望终于实现了——去哈尔滨极地海洋世界,我的心情格外兴奋。
经过五个小时的旅途,我们在微微细中来到了我省最美丽的城市——哈尔滨极地海洋世界。
站在极地海洋世界的大门口,看着熙熙攘攘的人群进进出出,我非常激动,终于可以近距离观看这个我心心念念的海洋馆。
刚迈进大门,就看到“热带雨林”四个醒目的金色大字。在海洋馆中遨游着各种各样色彩斑斓的名贵鱼类。其中有一种名叫鸭嘴兽的小动物特别有意思,它的嘴很长,像鸭子的嘴。你听过会发电的鱼吗?它就是电鳗,它的身体能产生电流,可以攻击敌人,保护自己,据说强大的电流可以击倒水牛般的动物。我们随着人群来到了我国一级保护动物展区——“中华鲟”,目前数量很少,极为珍贵。还有一种身长6米的巨大霸鲨鱼,是我国最长的一种鱼。
我国是一个海洋大国,拥有丰富的海洋资源。通过观看学习,我懂得了:我们要爱护海洋,保护海洋动物,不要伤害它们,与它们和谐相处,就是爱护我们的家园。