游市民广场
双休日的时候,只要一有空,我和妈妈就会去市民广场游玩。
首先,我们先来到了九孔桥边。桥下有九个孔,代表了台州由九个县市区组成。湖水清澈见底,如一面明镜,桥身倒映在水中,就好像水中也有一座桥。我每次都要站在桥栏边往下看,我的身影也就倒映在湖里了。我挥手,水中的“我”也挥手;我抛媚眼,水中的“我”也抛媚眼,怪有意思的。
接着,我们来到了鸽子广场。这里有着各种各样的鸽子,有的羽毛是白色的,有的羽毛是灰色的,还有的羽毛是灰白相间的。我去旁边小店买了一包饲料。我把饲料倒一些在手上,鸽子们就会飞过来,围着我津津有味地吃了起来。我把手抬高一些,鸽子看到了就会毫不犹豫地飞到我的手臂上,用小爪子紧紧地抓着我的衣袖,暖暖的,痒痒的,就好像暖宝宝一样依人。它们的小嘴红红的,尖尖的,不停地在手掌上啄来啄去,时不时还会发出“咕噜,咕噜”“好吃好吃”的声音呢!好一个不劳而获的懒鸽子!
然后,我们又来到了荷花池旁。池里的荷花开得正艳。荷叶又大又圆,就像一个个碧绿碧绿的大圆盘,又像我转圈时撒开的裙子。荷花粉红粉红的,就好像一位小姑娘穿着粉红的裙子在荷叶上面跳舞。你看,还有蜻蜓和蝴蝶为她们翩翩伴舞呢!
到了晚上,还会有音乐喷泉、灯光秀表演。每当欢快悠扬的乐曲响起,五颜六色的灯光有节奏地变幻着,每一次喷出的水柱和水幕电影投射的形状都不一样了,真是美不胜收啊!
我喜欢市民广场,那里就是我童年的乐园。