今天,我还在睡梦中。妈妈就掀开我的被子:“文泽,起床了!”我被妈妈呼叫的声音打搅到了,立马一股脑钻进被子里继续呼呼大睡。“文泽,起床了!”咦》不是妈妈的声音,我掀开被子,一看,是马良!我立刻精神百倍。
我立刻央求着马良带我去游玩,马良就像一个“好好先生”一样,爽快地答应了。
一路上,我们披荆斩棘,乘风破浪,这都多亏了神笔。我在心中感叹道:真是神笔在手,天下我有啊!很快,我们就在一个小镇上停下。马良画了一栋豪华的别墅,而我只有目瞪口呆的份儿。但是,一位穿着官服的人把我们抓到了衙门。没猜错的话,这就是那位居心叵测,图谋不轨的大官。我忖思着:我们还能回去吗?另一边,大官对马良说:“只要你给我画一座金山,我就放了你们。”马良却一锤定音:“休想!”于是,我们就被关进了地牢。
到了地牢,我开始想着家。而马良却在画金山,画完后,便叫来大官。大官一见金山,就痴迷地冲过去。随后,一群人簇拥在一起,围着金山。不料,那是假的金子。趁着空余之时,马良画了一团筋斗云,快马加鞭地跑了。
回到家后,我就要和马良saygoodbye了。于是,他化成一缕青烟,飘得渺无踪迹。