蔡国安
一天早上,我听见身边有一个声音在呼唤着我,我睁开双眼,发现原来是神农在召唤我。
我怀着崇敬的心情对他说:“伟大的神农,你能不能带我去尝百草呢?”神农回答道:好的,没问题。
紧接着神农先给了我一个草根,我嚼了一口后,感觉甜甜的,非常好吃,我向神农爷爷想再要一个这样的草根。神农爷爷却说:“这是甘草的根,虽然好吃也能治一小部分的病,但是吃多了也会对身体不好的。”我回答:“好的,那我知道了,这个不能多吃。”
接着,神农又递了我一根瓜,这根瓜上面有着许许多多的小颗粒,我看起来非常的眼熟,感觉在哪儿见过。然后,我吃了下去,说:“哇,好苦啊,这不是苦瓜么。”这时神农对我说:“良药苦口呀,不过苦瓜这个名字不错,这种东西以后就叫它苦瓜吧。”
美好的时光,总是那么短暂。神农说他要走了,此地不可久留。我们即将分别了,我对神农依依不舍地说再见,后会有期,希望我们有机会还能再见!
忽然我听到妈妈说,赶紧起床了,赶紧起床了,再不起床要迟到了。我一下子就从梦中惊醒来了,原来是一场梦啊!真希望这个梦永远不要醒!