国庆假期第三天,我正在沙发上看电视。突然电视机黑屏了,而且还冒着浓浓的烟雾。我以为是电视机坏了,却想不到原来是孙悟空从电视里跳了出来。
我惊奇地说:“你为什么从电视机里跳出来呀?”悟空挠着头说:“我在电视机里太无聊了。”“那我可以带你去爬山。”我笑着说。我们来到阳台山脚下,悟空一看,发现这座山上没有果子,就失望地说:“这里为什么没有果子呢?”我耐心地说:“你不知道吗?阳台山是用来爬的,不是用来吃的。”悟空一听到“爬”字,就自豪地说:“爬呀,我最擅长了。”说完,他就手脚一起配合起来,像爬树一样开始爬行。我看见后哈哈大笑,说:“我们爬山,其实就是走山。不是手脚并用的那种爬,只是像走路一样,从山脚走到山顶。”悟空明白了,我们就一起开开心心地上山了。
爬完山后,悟空兴奋地说:“不如现在我们去花果山摘桃子吧。”说完,我就跟着悟空一起去花果山了。到了花果山,悟空先教我怎样爬树,他让我先抱住大树,然后再往上爬。后来他又教我怎样摘桃子,他让我把桃子从树上直接扯下来就好了。
摘完桃子,我就要回家了。我依依不舍地离开了花果山和孙悟空。